我最佩服同学作文300字
我最佩服的同学是黄琥,他高高的个子,一头乌黑的短发,浓眉大眼睛,带着一副黑色的眼镜。他是大队委,也是我们班的班长。
老师说:“明天开始武术操比赛。”黄琥听到后,走到杨浩宇旁边,用手轻轻地拍了拍他的肩膀,轻声说道:“你明天不要忘记穿校服裤子哟”。因为杨浩宇上次比赛忘记穿校服裤子,所以黄琥来提醒一下杨浩宇,黄琥的这一举动,让老师由衷地赞赏:真是一个友善的班长!武术操比赛,在黄班长的指挥下,获得了年级第一,黄琥也赢得了优秀指挥员的称号。
不仅仅是黄琥的友善赢得了全班的拥护,一次数学课上,徐老师提出一个题目,太难了,很多同学都低下了头,生怕徐老师点到自已的名,徐老师炯炯有神地扫视我们,在寻找猎物,老师似乎看穿了我们的心思。于是,徐老师点了成绩很好的周江滔,周江滔站起来支支吾吾,半天也说不出话来,大家惊讶地张开了嘴,足以吃下半个馒头了。天啦!连周江滔也回答不出来,教室里鸦雀无声,这时黄琥举起了手,黄琥的回答如同行云流水般。徐老师听了竖起大姆指说:“不错,很棒。”这回我们全班同学就更加的吃惊了,大家都佩服地望着他。
这就是我最佩服的同学——友善聪明的黄琥。