与爱同行作文600字
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地。如果你是一米阳光,你是否照亮了一分黑暗。如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命。如果你是一颗螺丝钉,你是否永远坚守在你的岗位。
每当到了3月5日,大家都会想起一直坚守在自己岗位、时时帮助着百姓群众的雷锋。他帮助人的故事很多,说也说不完,数也数不清。
有一次雷锋外出在沈阳站换车的时候,一出检票口,发现一群人围看一个背着小孩的中年妇女,原来这位妇女从山东到吉林看她的丈夫,结果不小心把车票和钱都弄丢了,她急的像热锅上的蚂蚁——团团转。雷锋用自己的津贴费买了一张去吉林的火车票塞到妇女手里,妇女含着眼泪,问道:“大兄弟,你叫什么名字?住哪里?”而雷锋却这样回答:“我叫解放军,就住在中国”。
做好事,不留名,受到表扬不骄傲,时时刻刻想着国。这就是雷锋的精神。有人说:“雷锋已经永远离开了我们!”可是,他真的离开了我们吗?不,没有!虽然他的肉体已经离开了,可他崇高的精神却永远伴随着我们,激励着我们……
瞧,不远处的公共自行车亭,一群小“雷锋”正在那里帮忙,他们有的去提水,有的弯腰给自行“擦身”,有的站着给自行车“洗脸”,有的蹲下给自行车“做手术”……他们忙的不亦乐乎。过了一会儿,一辆辆焕然一新的自行车展现在我们眼前。
看,马路上人行道边,一位小“雷锋”正小心翼翼地扶着一位盲人老奶奶过马路。
看,敬老院里一群小“雷锋”正在给老爷爷老奶奶表演各种精彩的节目,把老人们乐得合不拢嘴。
看,在挤满人的公交车上,一位小“雷锋”把自己的座位让给了一为抱着孩子的阿姨。
……
雷锋,是我们的好榜样,虽然他只活了短短的22年,但是他的精神会永远传承下去。他生前曾说过一句话:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”
让我们学习雷锋,与爱同行!