黄昏的晚霞还烙印在天边,那般灿烂。它似乎还不想离去,还想多赖天空几秒,夜色却已无情蔓延。几时前,这儿曾下过一场大雨,城市中的砖瓦已被洗漓,弥漫着几分秋雨的凄凉。
少年的脚步慢慢逼近,在拥挤的人群里,泛起了紧张的气息,让人窒息。夺目的光彩在远处不鲜艳的天角发着亮光!
你揣着梦想,踏向世界的楼梯。这条路太长太长,有时甚至让你走得疲倦,走得绝望;在这条路上,你遇到了好多好多事,它们让你经历了人间的真情,最令你感动的,是友情,比天高,比海阔。放不下的依旧是朋友,他们对你的关爱,让你感动到舍不得走,但那巅峰,距你好远,好远……
在你绝望的时刻,朋友给了你前进的动力,给了你奋发的力量,你也领略了这至纯至真的人间真情,它是值得让人流泪的。
你带着这份真情,又出发了!
放眼望去,远处是缥缈的迷雾,而你,还是一步一个脚印,慢慢又踏高了几层,即使看不到终点。你的意识,告诉你永远不要停下。
跛脚的奶奶,跌跌撞撞的拣着麦穗,似乎连站都站不稳,但依然倔强,坚强,硬是要在今天拣完整地的麦穗,珍惜这田地的每一粒粮。有如身浸一湾温泉,一股暖流涌上心头。看着蹒跚的老奶奶,你还是会心疼,去帮奶奶拣完半田的麦穗,只为那一声真切的“好孩子”!
你多想像奶奶那样,今天就走完这条路,眼看天色已晚,却是不懈。一股强大的力量浸润了你的整个心田,整个人已被善感包裹。
开心的你,又有了前进的动力,在分岔口又一次坚定了方向。
这一路,你想了好多好多,更做了好多好多。大概是你已经跳跃了那段坎坷,那段迷惘,终于前方朝霞满天。这一路,更让你坚定了心中的方向;这一路,更让你拥有了继续前行的力量。
晨曦的光芒在远处绽出了光亮,那样清晰,那样迷人。终于抓住了梦想的翅膀,迎着朝阳去勇敢飞翔。
你,便是那晨曦少年。一路追寻,永远向上;带着爱的力量,实现梦想!