关于书作文
每个故事都是那么的引人入胜。那时候我还小,我总是缩在妈妈温暖的怀里,缠着妈妈讲故事,妈妈总是打开一本厚厚的书,给我讲故事。妈妈的话语似乎也总是那么的清晰,那么温馨,把一个小孩引入一个未知的世界里。我总是瞪大眼睛听着,有时还似懂非懂地点点头,有时听着听着就进入了梦乡。虽然我对妈妈讲的每个故事都是半知半解的,但那本书的名字却深深地印在了我的脑海里。
后来,随着年龄的增长,我慢慢地学会了自己看书。每当我做完作业,我便常常打开书本,自己在知识的海洋里遨游。渐渐地,我也拥有了很多书,但那本又旧又厚的《十万个为什么》却还是那样地吸引着我。
那本书里面似乎蕴藏着千千万万个故事,我也像个勤劳的矿工总能在书的矿山中找到知识的矿物。
《十万个为什么》她告诉了我有关动物的知识:比如说苍蝇停下来为什么要搓脚;长颈鹿为什么不叫;大象用鼻子吸水为什么不会呛着;袋鼠的肚皮上为什么长着一个小口袋;为什么蝴蝶飞起来没有声音……因为这些,有时我会盯着桌子上的苍蝇发呆,有时也会到田野里去抓蝴蝶……
记得,我第一次知道地球是圆的,而且还会转动,我不禁有些为自己担心。地球是圆的,又会转,那么我们的房子不是会倒下去吗?我们在地球转动时,不会摔倒在地吗……我赶紧去问爸爸,爸爸告诉我说:“你再继续往下看看。”我按照爸爸的话,就继续往下看去寻找答案。于是我又陆续知道了:地球是一块“大磁铁”;地球上有用不完的氧气;地球形成时产生了海洋、海岛、“海市蜃楼”……
这本书还记载了人体、科普、饮食等方面的知识,使我这个小学生对自己生活的世界有了更新的认识。
我爱我的《十万个为什么》,她让我的人生变得多姿多彩!烦恼时,我一抱上书,就像落水的人抓到了一块浮木;寂寞时,我一抱上书,就像有一位知心朋友拍拍我的肩膀,赠上一句亲切的问候;困惑时,我只要一抱上书,就像在沙漠中寻找到了绿洲,让奄奄一息的人看到了生存的希望……
古人有句话说得好:开卷有益。只要你喜欢看书,看好书,任何一个人都能在知识的海洋里获取到很多知识。看得越多,获取得也就越多。我想通过《十万个为什么》来获取更多的知识。
在书的世界里,我可以把自己当作是一位了不起的探险者,在知识的世界里探索,找到珍贵的“宝藏”;也可以把自己幻想成一位无所畏惧的攀登者,一次次登上知识的顶峰,去探寻人生的真谛。
在那不久的将来,我也许会是一个科学家,一个文学家,一个天文学家……但我永远都不会忘记我生命中的第一本书——《十万个为什么》,因为是她引导我走如知识的殿堂。