关于书作文
书,被人类喻为智慧的结晶;知识的源泉;进步的阶梯。我不是真正的“书痴”,不能像古人一样发奋识辨天下字,立志读尽人间书。而我更不能每天都在书店里读书,但我一看到书,就垂延欲滴……看见窗外杂乱的车,听见街上喧闹的声音。我只想捧一本书,躺在摇椅上,细细品味。
与书为伴,你永远不会后悔。
开门即是喧嚣的闹市,闭门便是宁静的深山。我只要一读起书来,就像在静谧的书山之颠漫步,细听水流的声音,那是知识的源泉!我又似在一望无垠的草原上,敞开心扉尽情地奔跑。仿佛在五彩缤纷的时空隧道里轻松地旅行;又像躺在沙发上,品味着一杯醇香的美酒。似在天空之城遨游,享受无限的惬意。读书时,比躺在软软的沙发上更舒服;比玩游戏更加喜悦;比吃蜜糖更加香甜。读书,是一种说不出的舒坦。书,真是脍炙人口啊!
每次,我见到一本心怡的书,就像看到珍宝一样,对妈妈死缠烂打,硬磨软泡,也要把书买到手。回家后,我就“闭门不出”在房间里看得如痴如醉,要想叫我出去吃饭,比登天还难!
记得有一次,去姑姑家,那是春节的时候。那天,北风呼啸着,凉飕飕的,使人感到深深的寒意。
妈妈和我是最晚到的。这时,姑姑家早已是高朋满座。我定睛一看全都是姑姑家的亲戚和左邻右舍。我和爸爸妈妈也赶紧入座了。
人们正尽情畅饮,谈笑风生时。我突然想小便,于是绕过姑姑的书房,准备去厕所。
突然,我眼前一亮,书架上一本《海底两万里》映入眼帘。那时我还小,够不着书。但是那本书的魅力太大了,我忍不住爬上了桌子,把那本书取了下来,在窗角下津津有味地看了起来。后来竟看得忘了时间。餐桌上大人们发现我“不翼而飞了”,手忙脚乱地找了起来。大人们一边找一边喊,可我读的太投入了,竟然没听见。突然,妈妈在窗角找到了我。这时,一位叔叔说:“我差点打了110!”“是虚惊一场啊!”众人哈哈大笑,我捧着书也跟着傻傻地笑了……
最令我销魂的还是《希腊神话故事》,里面的内容深深的吸引了我,它令我如醉如痴,浮想联翩。当我读到普罗米修斯被锁在高加锁山时,我对他充满了怜悯;当我读到赫拉克勒斯大战尼密狮巨狮时,我非常为赫拉克勒斯担心,生怕他受了一点伤;当我读到赫拉克勒斯和他的侄儿一起打败了九头蛇许德拉时,我欣喜若狂,就好像是我胜利了一样;当我读到大地之母该亚的儿子要攻打奥林匹克圣山时,我心急如焚,担心奥林匹克圣山就这样毁于一旦了。书看着我,我看着书,似乎它的每一个字符都融进了我的灵魂,与我和二为一。它多么令人心旷神怡!
书,是我的良师益友。无聊事,可以帮我打发时间;遇到困难时,它可以帮我解决;忧伤时,它可以安抚我的心灵。读书,真是其乐无穷啊!