关于书作文
亲爱的同学们
您好!
学习促进发展,读书丰富人生。4月23日是世界阅读日,为了进一步激发大家的读书热情,让读书渐渐成为实小师生的一种生活方式,我校将4月份定为校园读书月,并将部分活动延续至本学期。在此期间我们将组织师生开展一系列丰富多彩的读书活动,特此通报与您,真诚邀请您也能加入到我们的读书行动之中,伴随孩子快乐成长,共同享受读书的乐趣。针对孩子们开展的活动主要有:
第一大行动―“读百本好书,做有志少年”
各班展开不同形式的读书竞赛,比一比,赛舞,看谁读得多,看谁读得好。学校特意推荐适合孩子们阅读的“百本好书”(具体书目见附录)希望孩子们能在您的支持与鼓励下达到“多读书、读好书、好读书”的境界。
第二大行动―“好书大家换真,情无极限”
为了解决图书来源的问题我们提倡孩子们采取“买、借、换相结合的方法。除平时把自己喜爱的、值得阅读的好书推荐给小伙伴做到好书共读、妙文共赏外,四月中旬我们还将举办全校范围内的“好书互换”活动,届时希望您能支持孩子们的选择。
第三大行动―每日“畅游书海一小时”
为了让孩子有充足的时间读书,我们提倡每天早晨课前10分钟的晨读,午间20分钟的自由阅读,晚上回家坚持读书30分钟;学校成立
“小太阳读书俱乐部”为部分午间在校的同学提供读书场地。 第四大行动―“亲子同读共写
读书月里,希望您能在闲暇之余至少和孩子同读一本书互相交流读后的感受,做孩子读书的榜样或伙伴。相信在您的带动和鼓励下孩子读书的劲头一定会更足!
第五大行动―故事朗诵大比拼
我们将结合《语文课本》及《语文经典读本》等在一、二年级中进行讲故事比赛,在三至五年级中进行美文诵读比赛等活动,通过小组表演或集体朗诵等多种形式,让更多的孩子在赛场上展示自己朗读的成果
亲爱的家长朋友,读书月各项活动的开展有利于孩子养成良好的读书习惯,而这种习惯的培养也需要您的参与和支侍。相信您早已为孩子提供了静心阅读的时间、空间和足够多的好书,也相信您一定会一如既往地支待我们的活动。我们将在六一期间评选出书香家庭、书香班级、校级读书“三士”予以隆重表彰。