关于书作文
书是灯,读书照亮了人生的路;书是桥,读书接通了彼此的岸;书是帆,读书推动了生命的船。读书——是一门人生的艺术,因为读书,人生才精彩。
书籍就像是一把打开智慧大门的钥匙,只有拿到了这把钥匙,才能够获取更多的知识。我一直把书籍看作是我的挚友,在我感到郁闷的时候,我就会捧起它。顷刻间,我就被书中那曲折迂回、丰富精彩的内容所深深的吸引,往往一读就是几个小时。
很多人把读书看作是一种任务,其实不然,读书就像是生活的一部分,只有每天读了书了,你才会感到踏实,你才会感到这一天真正的圆满了。否则,躺在床上,你会辗转反侧,总觉得还有什么事没做似的,不知道你是否是这么认为的,反正我就是这样觉得,所以,不管每天有多忙碌,我都会抽出一点时间来读一点书,补充一点课外的知识。
每到周末,我就更开心了,因为我又有充足的时间去读书了。一到下午,我就坐在窗边,一杯散发着热气的浓茶,一本可心的书,就陪伴我度过了下午的时光。晚上睡觉前,我还要热一杯牛奶放在床前,躺在床上翻几页书后,这样才肯安心入睡。
从小到大,从儿时的童话书、卡通书到现在的中外名著,我不知读了多少,家里的书架上,堆满了许许多多的书,《假如给我三天光明》、《西游记》、《水浒传》、《笑猫日记》、《草房子》、《青铜葵花》有我看过的,也有我没看过的。往往看过的我还会再去看一遍,有些令我痴迷的书,我会读个十几遍都不厌烦。
莎士比亚曾经说过,书是全世界人的营养品,歌德也曾说,读一本好书,就是在和一个高尚的人谈话。我都很支持这两句话,书籍是我们值得用一生去阅读的。人的一生要读许许多多的书,才会感到充实。书能教会我们知识,教会我们许许多多做人的道理,书能为我们打开一扇窗,把我们带到一个所未知的世界,我们可以在这里尽情的探索、遨游。读过书的人不一定有知识,但有知识的人一定是读过许许多多书的。
人累了,需要休息;心累了,则需要一本好书来安慰你的心灵,不要把读书当成是一种生活的累赘,而是要把读书当成一件快乐的、有意义的事。我们要知道,没有什么比读书更快乐的事了。在你读书的同时,你也在源源不断的从书中获取知识,有了充足的知识,就可以走上社会去打拼。现在这个社会是一个极具竞争力的社会,想要在社会中扎根立足,就要有更多的知识,而知识,就是要从各种各样的书籍中获取而来的。
总而言之,我们要养成读好书、好读书的习惯,且能发挥读书的作用。在此,我希望书籍可以成为大家人生路上的一个指路牌,一位能跟你心对心交流沟通的良师、益友!