这学期里,我读了很多本书,有《非常老师》《蓝色的兔耳朵草》《虎皮猫,你在哪里》《那个黑色的下午》《非常爸爸》《第二颗太阳》等等。
其中,我最喜欢读《第二颗太阳》这本书,这书中有一百个生活哲理小故事。《荒芜的花园》就是这本书里的一则故事。贝尔太太的花园非常漂亮,许多游客想进去参观。但贝尔太太却想方设法地阻止游客进去。时间长了,杂草丛生,毒蛇横行,花园也荒芜了。
这就像每个人心中都有一个大花园。
如果每个人,都心胸宽阔,热爱生活,乐于助人,把美好的事物都拿出来和别人分享,那么,属于我们的花园就会万紫千红,生机勃勃。这次学校的“过新年,读好书”活动不正是提倡我们一起分享这些美丽的花园吗?