我喜爱的一本书作文
我的小书柜里有很多书,令我爱不释手的就数杨家将了。
刚拿到这本书时,我有些求知心切,粗略地翻看了一遍,就像猪八戒吃人参果一样,不知其味。第二遍我静下心来认真阅读,我被书里那一大批英雄人物深深地吸引:如英勇老练的杨令公、智勇双全的杨六郎、深明大义的佘太君、粗中有细的孟良、巾帼不让须眉的穆桂英……他们感天动地的英雄事迹让我赞叹不已、心潮澎湃。特别是大破天门阵中,穆桂英威风凛凛、英姿飒爽冲杀在最前面,她们凭着智慧和勇气最终攻下了无坚不摧的紫微九煞天门阵时,我被她们的胆识和智慧所折服。
读一本好书,就像是和一个品德高尚的人对话。