我喜爱的一本书作文
我以前只喜欢看童话书,妈妈对我说,要多看些知识性的书,不能只看童话书。上个星期六,外婆带我去少儿图书馆借书,我借了一本《十万个为什么?》。上个星期,我用了一个星期的时间,把这本书看完了。这本书分五个部分。
第一部分是水中生物篇,第二部分是生活常识篇,第三部分是宇宙天文篇,第四部分是物理篇,第五部分是节气节日篇。我最喜欢宇宙天文篇,它让我知道许多宇宙的秘密。比如宇宙里有什么东西?为什么天文学要以光年来计算距离?流星是星星从天上掉下来的吗?……我把这本《十万个为什么?》看完了,就开始考妈妈问题,妈妈有好多好多的问题都没有回答出来,现在,我看了课外书,比妈妈还聪明。