我最喜爱的一本书作文
我最喜爱的一本书,叫《珍惜每一次的感动》。说到这里,大家可能有些意外,生活中感动的事情多了去了,干嘛要那么刻意地去维护?其实,正是因为感动就在你的身边,才更应该珍惜,更应该去细细品味,只要悟出真理,你就会明白,人间烟花的烂漫,世间真情的可贵。
这本书的编导是徐彩虹,在她的书中,能让世人领悟到,什么才是“情”,什么才是“爱”。
我之所以喜欢这本书,是因为:这书中的一章章故事,一篇篇文章,一段段情节,字里行间流露出了人们对生活的热爱,生命的感恩。其中,令我最为震撼的一篇散文,名叫《摔碎的心》。这篇文章记述了主人公小敏得了一种罕见的病后,父亲为了可以给女儿移植心脏,开始有意识地接触高危险工作,甚至死时还保护着心脏。
读了这个故事后,我的心情久久不能平静下来。多么浓的父爱呀!我在生活中,千找万找,只为能感受到爱的伟大;我千感万感,只为能领悟人间的真谛。这本书,就浓缩了千千万万个这样凄美的故事。它描述的父亲父爱如山;它描述的母亲母爱如海。
读这本书,愿它如一股温泉流过你的心灵,给你以情感的滋润,祝你感受到人间真情的爱与温馨。