我的缺点作文
我有很多优点,也有一些缺点,其中最大的毛病就是爱掉眼泪。
这天,爸爸送我去凯艺学校学习英语。我欢蹦乱跳地去了。大冬天的,我穿得可不少。可是刚一走进教室就感到很热,觉得这里可以在三秒钟内就可以烤出一个荷包蛋。
老师让我们做一张试卷。做着做着,发现题目好难,连一道题目都做不出来。眼看交卷的时间快到了,我的心里紧张极了。热和急夹击着,使我更热、更急了。我想脱衣服,可又怕老师批评。我的眼泪终于流了下来。
下课后,爸爸发现我的脸上挂满泪痕。于是问我为什么哭。当他知道原因后鼓励我说:不要因为碰到一点困难就流泪,要想办法克服困难,男子汉流血不流泪!我轻轻地点了点头,忍住了又快要流出来的眼泪。
说来也巧,第二天的早晨,爸爸送我去上学。到了校门口,跟爸爸挥挥手说再见。忽然发现没有带口风琴,这可是今天音乐课上要用的,回去拿已经来不及了,这可怎么办?我的眼泪几乎又要掉下来。我脑子里快速地转:这边快迟到了,那边爸爸又走远了,怎么办,怎么办呢?对,让爸爸打电话给妈妈,让妈妈从家里送来。我犹如一道闪电追上爸爸。跟爸爸说快通知妈妈把口风琴赶紧送来。看到爸爸迅速掏出手机,我立马转身跑向学校。刚跑了两步,我又想到:我进教室了,妈妈找不到我,如果让妈妈站在校门口等很久的话,她一定很累。于是我又回头对着爸爸喊:让妈妈第一节课下课的时候在传达室等!爸爸使劲地冲我点点头,向我竖起一根大拇指,脸上露出满意的微笑。
晚上回到家,爸爸当着全家人的面夸我今天早上表现很好,很坚强,碰到事情没有哭鼻子,而是冷静地想办法,值得表扬。
从那以后,爸爸妈妈再也没有看到我掉眼泪。我的眼泪不见了。