我的缺点作文
每个人身上都有自己的优缺点,我也不例外。优点我就不说了,今天我跟大家说说我的缺点。
NO、1小心眼
说我小心眼一点都不亏,我来举个例子吧。有一次,我和浩气冲天一起去朋友家写作业。我们写完作业就去朋友家的玩具箱了翻东西。我和浩气冲天翻到了一把枪,我把它拿到了客厅,朋友看见了就说:“送你们了,我又不玩。”我和浩气冲天两眼直放光,我们进行了抽签来判枪该归谁。我闭着眼睛随便摸,摸到了黑纸。我们又来了两局,还是我赢。我十分高兴,但浩气冲天呢?他却在一旁闷闷不乐。
NO、2粗心
粗心是我的最大的毛病,也是较难改正的缺点。还记得上学期某一次考试,我错了一道脱式计算,原因就是,本来是25×4×16,结果我抄成25×4×76了,所以导致整道题做错。还有一次,爸爸妈妈出去买东西了,我在家里没意思,便出去外面玩,忘了带钥匙,等到我大汗淋漓的回到家门口时,才发现钥匙没带,没办法,只好在同学家打电话。
粗心就是不谨慎,不细心,如果我们再谨慎点,再细心点,做完题后多检查几遍,或者是多留意一下,粗心就会和我们说再见了。
你说我咋这么傻呢?为了一把枪,把友谊拆散,要是我那时大大方方的把枪让给他,我们的友谊就不会疏远,他也不会不经常和我玩了。我以后见到事情一定会和朋友分享,哪怕不要好东西。
这就是我的缺点,我一定要努力改正我的缺点,做一个人见人爱的好学生。