我的缺点作文
我叫郭梓玥,是一个活泼可爱的小姑娘,有着一双不大却炯炯有神的眼睛,还有着白皙的皮肤和小巧的嘴巴,每天都扎着一个马尾辫。
我活泼开朗,跟同学们都可以玩的很开心,大家也都喜欢跟我玩,在老师们眼里我也是一个乖巧懂事的好孩子,但人非圣贤,谁都会有缺点,我也一样。这次就来说说我的缺点吧。
no1偏科
“啊呀呀!”我又开始抓狂了,因为这次英语成绩又不理想。我的学习成绩总体来说还不错,不过每次考试都是语文最好、数学其次、英语最后。我的英语虽然不至于倒数,但是每次也都不太理想,以至于妈妈经常在我耳朵边唠叨:郭梓玥呀,英语要多读多听,要增加词汇量,有空要多复习。因此,我都是在妈妈的唠叨下不情愿的去复习。
no2懒
每到周末的早上,我都赖床不起,每次都是在妈妈的河东狮吼般的声音下才不情愿的离开温暖的被窝,有时装听不见继续睡,妈妈会使一绝招“掀被子”将我拖起来。
我懒的另一种表现形式就是不愿干家务活,每次妈妈要求我做家务,我都一拖再拖,比如让我扫地,我都是拿着扫帚三下五除二草草了事,自己的学习桌只有在实在看不下眼了才去收拾,把妈妈愁的天天说“你这么懒,将来有了自己的家了还不得成猪窝呀!”
妈妈经常会针对我的缺点想出各种各样的解决办法,针对我的偏科,她会买一大堆的数学英语习题让我做,不过我每次都会讨价还价,尽量少做。对于我的懒,妈妈可谓是绞尽脑汁,每天早上定闹钟,饭后要刷碗、扫地,要学着做家务。