学习作文
学习时不我待 当今世界是知识经济时代和信息时代。知识爆炸,不断更新;高新技术,日新月异。学习时不我待。作为小学毕业班的学生,要勤奋学习,长大后才能适应时代要求。
近日,我重温《明日歌》“明日复明日,明日何其多!我生待明日万事成磋跎……。”短短的几句诗,给我很大的启迪。它是古人智慧的结晶,于是古人有了“悬梁刺股” 、“裹萤映雪”、“凿壁偷光”的勤学佳话。现在我们生活条件优越了,不是更应该珍惜今天,争分夺秒勤奋学习吗? “今天我玩个痛快,从明天开始勤奋学习”。过去我常常这样想,也是这样做的。因此成绩不理想,妈妈生气,我也难过。近日重温《明日歌》之后,我感到非常惭愧。为什么要把学习放到明天呢?到了明天,明天有变成了今天,而每个今天之后都有无穷无尽的明天。今天不努力学习,到时候只有“少壮不努力,老大徒伤悲”的感叹!
聪明、勤奋、有志的人,深深懂得时间就是生命,甚至比生命还宝贵。他们决不把今天的宝贵时光虚让给明天。伟大的发明家爱迪生从小就珍惜时间,分秒必争,利用在车上卖报的闲暇,搞实验。渴了,喝口凉水;饿了,啃块面包;困了,趴在桌上打个盹。牛顿、居里夫人、爱因斯坦……一切有志气、有成就的人都如此。他们决不停留在昨天之中,更不空空等待明天,他们永远从今天开始,他们是我学习的榜样。 由此可见,成就只赋予抓紧时间勤奋学习的人,不会送给浪费时间懒惰的人。从今天开始,我把《明日歌》作为座右铭,时时提醒我不要速度光阴,要抓紧时间学习个科文化知识,为步入中学文化殿堂打下良好的基础。
时不我待。学习从现在开始,努力从今日开始!