忘记作文500字
在生活的过程当中,我们总会遇到一些不可思议或者出乎意料的事情,让我们难以忘怀。
我记得那个时候,下着如酥小雨,淅沥——淅沥——好像天空在哭诉,又好像云在哭泣。这是怎么了?心中总觉得会发生什么,果然,糟糕的事情终于发生了。
我一如既往的去骑自行车回家,可车链子掉了,一时便愣在了那里。我一个人焦急的不得了,就像那热锅里的蚂蚁,急得团团转。
只能看着同学三五成群的说说笑笑的走出校门,看着同学被他们自己的家长接走,而我,只能这么静静地看着,不能融入,也不能参与。
来不及再细想,来不及再抒发我的忧郁,来不及再呆呆的愣在那儿,或者默默地看着他们远去。转眼间,校园中鸦雀无声,糟糕——不好!校门要关上了!我急忙推着自行车,大踏步的走出校门,呼——差一点,差一点就关了——我还没来得及喘一口气,将我心头的那块大石头放下,校门便在我迈出校门的那一刻缓缓的关上了。
我只好慢慢的走在路上,一边胡思乱想。
爸爸妈妈现在应该发现我没有回家了吧,他们应该很快就会来接我了吧。我只要再等等,再等等就好。
铃铃铃铃——嗯?哦,是老师下班了,我依旧静静地等着,只听一阵熟悉的声音传来,原来是班主任。
她问我“你怎么还没回家?”
“我车链子掉了,不会弄……”
“没事,我给你爸爸打电话,让他来接你。”她温柔的声音温暖了我的心田。
她不放心,和我一起等,过了一会儿,爸爸来了,她才走。
她,一直在我心灵深处,难以忘记,难以忘记她的笑容,难以忘记她温柔的声音,难以忘记她陪我一起等待。