国庆的生活作文
国庆游十月三日,一场飘洒的雨后,天放晴了。从窗口望去一片透明的蓝天,蓝天上停留着一些细碎而洁白的云块,像是纱巾上的花朵。
今天正是出去游玩的好天气啊!于是我和妈妈决定去竞秀公园游玩一番。
步行到了公园正门,人还是一如既往地多,走进公园向左走,走进了一片“绿森林”,树上的鸟儿又在枝头炫耀着自己的歌喉,那边的草地上有一对恋人穿着华丽的礼服拍照,这边的松树下两位“白胡子”在练习太极,就像是生动的油画。
走出森林踏入“阳光大道”,看见许多人在花坛前嬉戏,我们也随之坐下来,静静地瞧着这些可爱的花朵,我忍不住用手轻触她们,她们像是一个个美丽而娇艳的姑娘,光滑柔软,亭亭玉立,一朵比一朵更美。
万般不舍的离开她们后,一片新的天地呈现在我们眼前,数不胜数的健身器材与不计其数的棋盘桌,这里简直就是“小孩子们的天地,成人的乐园!”走到一个名叫落地式拧腰器前,细细打量后站在一个小转盘上玩了起来,转啊转啊的十分有趣,妈妈见我玩得不亦乐乎,也站上在一个小转盘,慢慢悠悠地转了起来。
玩累后,我们坐在了公园的长椅上,妈妈打开背包,拿出来一瓶脉动递给了我,我接过后说了声谢谢,连忙打开瓶盖“咕嘟咕嘟”三下五除二地下去了大半瓶。
休息好后,看到了一座小土丘,妈妈实在走不动了坐在长椅上,我健步如飞地爬了上去,山顶上一个人也没有,只听见风击打着树叶“沙沙”的声音,让我想起柳宗元的小石潭记中“坐潭上,四面竹树环合,寂寥无人……”心中不知为何有一丝悲凉,向远方大喊了一声吼走下来山丘。
这是太阳已在我们头顶正上方,肚子也开始向我抱怨,就这样我们回家了。
江河湖海冬景异,峰峦叠嶂美春秋。
山川锦绣千千万,向时怡情悦目游。