母校作文300字
“我回来了,母校。”我喃喃自语。
这是我的母校,养我的地方,“苏州市杨枝小学”几个大字还在石头上,不变的灰白建筑风格还是没变。
里面的学生多么自由,嬉笑声引起了许些抱小孩的成年人观看,我也是。他们有的在那追逐打闹,有的练习跳双飞,有的盘踢。我,曾经也是他们中的一员。
走进校园,那棵身上带牌子的芭蕉树没变,还在,它养育了许多小芭蕉树——当年的我,也不是在老师的教育下,成长的吗?这和老芭蕉树多么像啊!
那一尊白色的少女雕像还在那,我还是一年级时,常常看望窗外,望着那尊白色的雕像,看那,她的膝盖上,还有一本书。雕像旁边的公益用语还在。“小草在睡觉,请您勿踩踏”。是的,牌子旁边的小草长得可茂盛了。
没有变,没有变,一切还是那么的熟悉。但,人换了。胖胖的单老师,叫语文的卢老师,放任我们玩的徐老师,带墨镜的高老师,在学校里没了踪影,随处可见的,是陌生的面孔,没有了,没有了,不见了,不见了,真的,不见了。
走向照片墙,上面贴着一张张欢乐的相貌,我在照片里,认出了,我。我举着一张卡片,和同学们在一起,笑。笑得多灿烂啊,我鼻子一酸,曾经的老同学们,多久,才能见面?
再见了,我的,母校。