我的母校优秀作文600字
母校是美好的,它就像一位母亲,给我温暖,我六年的成果都来源于它。一转眼,六年小学生活已经过去。
忘不了——我的老师!在小学生活了六年时光,从一个什么也不知的孩子变成一个懂事的少年。老师,给我以启蒙,给我以知识,给我以教育。正是因为他们苦口婆心的教育,才使得我们取得了如此好的成绩。老师,就像园丁一样,辛勤的浇灌着祖国的花朵;就像蜡烛一样,燃烧了自己,却照亮了我们的旅程;就像粉笔一样,把知识传授给我们,自己却一点一点的耗尽了。
“春晚到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这正是对老师的真实写照,他们在那不平凡的岗位做着许多不平凡的事,为我们的祖国培育了一批又一批栋梁之才。
忘不了——我的同学!我和同学每天在一起玩耍,运动会上,我们一起加油;在学习上,我们一起奋斗。我们一起面临的困难,都一一化解,整天在这共同的教室里一起学习,进步,一切都那么美好,可现如今,我们早已分离,各自它伤心的路程。每时每刻,脑海里总能浮现出同学那美好的面孔。
同学们,在我伤心时,给我安慰;在我们困难时,给我加油;在我难过时,给我鼓励。同学是世界上最真挚的友谊。
忘不了——我的母校!就像一位胸怀宽广的母亲,而我们却如同这校园里的一花一草,一木一石,给了我呵护,滋润着我们一天一听的成长。如今,我早已离开那里,但我却忘不了教室里的读书声,玩不了操场上的欢声笑语,忘不了老师的教诲,更忘不了那里的一切的一切。
学校,是我们成长的地方,那里有着我们美好的记忆,我们应该珍惜校园生活,善待我们的校园。
母校,有我拼搏的足迹,有我奋斗洒下的汗水,有我愉快的欢笑,也有我难过的眼泪。母校,是我记忆的最深处,我永远都忘不了你!