幸福的生活作文
在我家阳台僻静的角落里,居住着可爱的小仓鼠“肉嘟嘟”。
早晨,我在“肉嘟嘟”的“呼唤”声中起床,奔到笼子边,给饿极的它撒上一把草籽,幸福地端详着“肉嘟嘟”的那份贫吃的幸福样儿。我感叹:“真是一只幸福的‘好吃鼠’呀”!中午,我打开笼子,给它一点休闲时光,看着它蹦来跑去,做出各种滑稽动作时,我不禁捧腹大笑。晚上,我弹奏起优美的古筝曲,它优雅地在转盘里跳起了“华尔兹”,先是缓慢奔跑,再爬上爬下。一曲完毕,它似乎还没有跳够,仍在笼子里腾转挪移,好像在催促我再弹一曲。
我凝视着“肉嘟嘟”的模样,忍俊不禁。
我和“肉嘟嘟”一起享受幸福!但是,我也曾经嫉妒过它的幸福。
“王宣懿,你的作业好了没?”老妈皱着眉头。
“烦死了!让我清静一会儿不行呀?我还不如‘肉嘟嘟’呢!”我“火山爆发”了。
“你真的想做一只仓鼠?”妈妈愣了半响才幽幽地问道。
对呀,难道我真的想做一只小仓鼠吗?“肉嘟嘟”整天无忧无虑的,没有作业,没有考试,别提多幸福了!可是,它是我的小宠物,被“囚禁”在笼子里,没有自由,终身只能听我的话。而我呢,虽然苦了一些,但我可以自由活动,更重要的是,我能给予小仓鼠幸福,而它却只能得到我给予的幸福。愣坐在台前,我放飞了思绪,直到妈妈的“怒吼”又一次响起,才埋下头带着笑写起了作业!
晚上,我搂着妈妈,将我辛勤劳作的结果——一份无可挑剔的作业交给她。妈妈的脸上漾起了怒放的花儿,幸福地颤动着……我若有所悟:幸福,不在于得到,而在于给予。我决定,未来的一天,等“肉嘟嘟”长大了,就将它放归大自然,去寻找属于它自己的幸福!