梦的作文400字
我的文学梦来自语文
我有一个梦,一个梦想,一个来自语文的梦想。
我想要像鲁迅一样当一个大文豪,留下“运交华盖欲何求,未敢翻身已破头。破帽遮颜过闹市,漏船载洒泛中流。横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。躲进小楼成一统,管它冬夏与春秋”的豪言壮语。
渴望像冰心一样,留下各种各样的散文,抒发内心世界最真挚的情怀。
梦想像林清玄一样,用笔战斗,感叹莲花开落。
而这一切,都来自于语文。当老师讲到鲁迅被称为“民族魂”时,我发出了啧啧赞叹;当老师讲到冰心的散文时,我又梦想成为一名散文家;当读到林清玄的莲花开落时,我又想学他感悟生命,感叹人生。
许久,我才明白,我想成为一名作家,留下千古巨作。