爱情作文600字
看多了言情小说中男女主角的缱绻痴缠,听惯了电视剧中男女明星之间的海誓山盟,青春期的我,理所当然地认为那才是最美的爱情。所以,对父母那既无一见钟情,又无浪漫邂逅的所谓爱情,我深感失望。然而,一次与父母的短途旅游,让我在一瞬间领悟到最美的爱情。
那是一个阳光明媚的日子,我们全家一起去绍兴的吼山看桃花。桃花园里,桃花正开得无比灿烂,无处不绽放着浪漫。闻着花香,我和母亲追逐在阳光里。父亲跟在后面,两手提着我们大包小包的东西,肩上搭着妈妈厚重的外衣,脖子上挂着相机,看起来多少有点滑稽。但他脸上笑盈盈的,似乎乐在其中。身处如此美景之中,我准备给他们拍几张合照,也算不虚此行。不料话一出口,两个人都摆手。妈妈笑着看了父亲一眼,故意不屑地说:“照什么,老夫老妻了,也不嫌寒碜,是吧?”父亲也讪讪地说:“来一次不容易,还是我给你们照吧。”我顿觉惋惜:这么浪漫的机会摆在眼前,竟然不去珍惜,这样的爱情多么可悲!
回家的公交车上,父母坐在我旁边的双人座位上。母亲似乎是累了,眼睛渐渐合上,父亲小心翼翼地将她的头移到自己的肩膀上。公交车转了个弯,下午的大太阳转到了母亲那一侧,阳光照在母亲的脸上,明晃晃的。熟睡的母亲不由地皱了皱眉毛,父亲立刻挪了挪自己的身子,遮住阳光。一路上,阳光照在父亲的头上、身上,晃得他睁不开眼睛,但他始终侧着身子,端坐着不动。
四十分钟后,车到站了,父亲摇醒母亲,母亲还给父亲一个带着歉意的微笑。我在一旁默默地看着,心弦微动。
到家后,母亲一边揉着父亲由于长时间不动而僵硬的肩膀,一边说着今天的见闻。看着父母之间的笑语晏晏,我的心不禁变得柔软起来,谁说这不是最美的爱情?
幸福往往隐匿在平淡之中,我终于明白,我以前的想法是多么肤浅。最美的爱情,仿佛一杯温开水,虽然寡淡无味,比不上汽水的刺激、凉茶的爽口,却是生命中不可缺少的那一部分。