雨后的校园作文
一夜的细雨冲洗,清晨的校园焕然一新。雨后的校园是唯美的,空气中水雾迷蒙,沾湿了校园中的一切,零星的雨丝扑去了昔日的灰尘,使得所有的景致看上去更显得明艳动人。
我从校门进入,一进入校园最醒目的就是教学楼对面的几株芒果树,它们就像一位位保安,天天守在校园门口,仿佛在向我们招手。
再进去就是我们伟大的校雕,校雕上有着一个男孩和一个小女孩,小男孩一手拿着足球仰望天空,小女孩一手拿着书本一同仰望着天空。
校雕周围,围着一圈花坛,花坛里种着三角梅,校长每天拿着剪刀给三角梅修剪叶子。昨夜的一场雨,打落了树上的叶子,花坛里落叶纷纷,凋落的花瓣撒在石铺小径上。银杏叶卷起了焦黄的边,层层叠叠地堆积起来,茶花垒起了晶莹的雨珠,一串串好似珍珠般挨着她们娇嫩的脸。被雨浸润了一夜,花坛里的植物又披上了新装,各自张扬着浓厚的斑斓色彩。
雨,一个多么普通的字眼,却能使许多的景物瞬息万变。它就像一个诡秘的魔术师,让人难以琢磨;似精灵,让万物充满活力;犹如一个灵巧的乐师,拨动农人的心弦,让人萌生一种丰收的希望。我爱着雨后的校园。