雨后的校园作文
丝丝春雨,降临到人间,光顾了我们的学校。雨后的校园。清新,洁净,像刚刚出浴似的。焕发着春的气息……
天渐渐的阴了下来,慢慢的,一滴滴雨落下来。落在高高的教学楼上;落在绿色的草坪上;落在柳树的枝条上;落在月季花的花瓣上……
校园里被一丝丝雨组成的雨帘笼罩着,远处望去,朦朦胧胧的看不清楚,却十分惬意。
雨越来越小,越来越细,慢慢的,雨停了,校园里给人一种焕然一新的感觉,沁人心扉。
雨后的校园有一种令人无法抗拒的味道,清新中带着香甜,香甜中带着快乐,能使人忘掉疲劳,面带微笑。
教学楼的周围和操场上,到处都是一片生机勃勃的景象。那些绿油油的小草和花儿,刚刚被雨妈妈洗过澡,心情很开心,随着风妈妈的呼唤下,小草和花儿们高兴地跳起舞来。
那几朵月季花,被雨滋润后,更加娇嫩,姿态优美。有的含苞待放,像一个害羞的小女孩;有的早已绽放,每一片花瓣上都有几滴晶莹的露珠,那些露珠躺在花瓣上,就像一个小女孩的眼泪,那么明亮、晶莹;有的只开了几片,似乎是不愿意舒展开那嫩红色的花瓣……
绿树小草显得那么妙不可言,瞧!那两颗柳树,虽不是参天大树,高耸入云,可以称得挺拔苍翠,枝繁叶茂;一派伫立在人工河边缘的柳树,高大且翠绿,有时,它像高高在上的王者,不失威仪,一阵风吹来,她又显得那样婀娜多姿,当风儿拂过她的脸庞时,他们正如苗条美丽的少女,翩翩舞姿悠扬而来,更像娇嫩可爱;在世纪园里,文章中描写的那些坚强而又坚定的小草随处可见,风吹不倒,雨打不垮,一年四季,生生死死,循循环环,从不间断……绿色植物,不仅是提供氧气,它们的精神——奉献、坚强、坚定、毅力……给予我们美的享受……
树上不知哪只小鸟亮开了歌喉,吱吱喳喳唱了起来,打破了校园的寂静,谱成了一首美妙动听的乐曲。随后,鸟儿们仿佛是受到了提醒似的,一起欢叫起来,让我欣赏了一首雨后校园交响曲。
花坛里冒出一颗颗小草的嫩芽,黄绿色的、细细的、软软的。不时,从土里还钻出了几条细长的蚯蚓……土地又孕育出了许多新的植物。
校园中间的几颗樱桃树上,已经开出了粉色的樱桃花,站在二楼的走廊上远远望去,好似一片花海,美不胜收。校园中间的长廊两旁的葡萄秧,已经抽出了嫩芽,努力生长……
教学楼在雨后显得更加洁净,它似乎在静默地等待着孩子们的归来,等待着那朗朗的读书声在教室里重新响起。
操场上积满了水,许多小朋友去踩水,操场上便溅起一朵朵小水花,漂亮极了!小朋友们踩完水后直奔教室,一路上又踩沙子又踩泥,都把黑脚印带进了教室,大大小小的脚印可多了,有趣极了!
雨后的校园。真是“精神充沛”,尽显朝气。雨后的彩虹迎接了中午的散学,学生们一拥而出。在雨后的校园释放自己的活力!哦,雨后的校园,春天的校园,尽显朝气的校园!
雨后的校园是多么的美丽、生气勃勃!
啊!母校,在这最后的时光中,让我在好好的欣赏你吧!