阳光心灵作文
心灵,是窗外阳关的味道,慢慢渗透我们的躯体,丰盈我们的生活。——题记
人生的路,风云变幻,沉浮不定;有坎坷的山路,也有晦暗的沼泽,但只要我们心灵选择了阳光,那么在通往成功与幸福的路上,我们已经远离了黑暗和沉沦。
一个人活在这个世界上,你如果觉得这个世界没意思,那你就大错特错。我们这个世界是丰富多彩的,有许许多多我们认识或不认识的同龄人,有许许多多我们意想不到的奇观,有许许多多吸引人们眼球的事件与问题……我们面对这个丰富多彩的世界,为什么又何尝说悲哀呢?
在我的身边有一位我至亲至爱的人,她经常跟我说她对这个世界已经彻底绝望,她的这些话也许让我有些不耐烦,但有时又觉得有道理。她被自己最心爱的人一次又一次伤害,那些景象我都历历在目,有时一闭上眼睛,那些景象和她对我说的那句话都浮现在眼前。她经常对我说:“长大要争口气,不可以像我一样。”我有曾告诉她我的想法,她只是笑了笑,说:“小孩子,不懂就不要乱说。”她有没有想到,我也被她一声声叹气、一句句话语、一滴滴眼泪所感染。我既然是小孩子,那为什么你们大人有要和我们这些小孩子说这些呢?我问过她,她说她不想我在走她的路。有一段时间我特别忧郁,我恨不得把那些琐碎的事情遗忘,但我忘不了。
他们还是一如既往的吵,也许这是让他们沟通的最好方法。有一个朋友他让我去看《心灵点灯》这本书,她说:“你看看,也许对你有帮助。”我半信半疑地去看了看。我惊奇地发现,这本书对我来说简直就是上帝给予我的礼物,里面的一幕幕画面,一句句富有哲学的话语,都让我情不自禁地去探究,我被这些深深吸引了。
在网路上有流传着这样一句话:“出生时,你哭着别人都笑着,离去时,你笑着别人都哭着。”人生本无常,就好像一朵花,绽放时,大家称赞夸耀,凋谢时,大家没有注意到。
我们要在风云突兀时选择阳关,在困难重重是选择奋起,在厄运肆虐时选择乐观。俗话说的好:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”人的一生,不如意的事情十有八九,谁又能保证人生的路一帆风顺呢?