对爸妈的爱作文
说到父母的爱,我不禁想起昨天晚上的事情来……
昨天晚上,我们在外面吃过饭后,就回到了家。正当我准备去刷牙时,妈妈突然把我叫到一边来,问我:“宝宝啊,你觉得哪一双鞋子好看呀?”因为下个星期二,学校要求穿运动鞋,所以妈妈在手机上找了许多运动鞋的图片让我挑选,准备帮我买一双。
我有一些不耐烦,走到妈妈身边,说道:“随便!”
妈妈听了:“那我也不知道你喜欢什么样的呀?那让妈妈帮你选吧!紫色?”
“不!”
“粉色?”
“不要!”
“红色……”
“不要啊,你烦不烦呀!”我生气地拿起牙杯,大步走向卫生间。
到了九点钟,该去睡觉了,可我的肚子却饿得咕咕直叫。我摸着肚子,有些不开心,叫道:“爸爸,我肚子饿了!”
“那你去拿瓶牛奶和一包饼干吃呗!”爸爸不假思索地说道。
我奇怪地问:“没有别的么?”
“那你就让妈妈给你一个苹果吧!”爸爸温柔地说。
“苹果这么冰,怎么吃嘛?”我略显生气地答道。
“那爸爸煮一碗面给你吃呗!”爸爸再一次讲道。
“算了,算了,我不吃好了!”我厌烦地喊道,顺手就把被子盖在了身上。
“那怎么可以呢,饿了就要吃东西嘛,不吃会更饿的呀!”爸爸关心地问道。
我没动静,只知在暗暗地生气 ,但也不知这气打哪儿来的呢。这时,在楼下擦润肤品的妈妈发话了:“蜂蜜泡开水要不要喝呀?”我大声咆哮到:“不要啊!”爸爸正想继续问,却被妈妈阻止了:“她不想吃就算了吧!”爸爸这才停止了继续问下去。
现在,我才明白:虽然父母唠叨,令我们十分厌烦与嫌弃,但他们的出发点总是为我们着想的。仔细一想,生活中的哪一件小事,不包含父母对我们无私的爱呢?
父母的爱是温暖的外套,时刻温暖着我们,所以我想对爸爸妈妈说:“如今,我理解你们了,我爱你们!”