爸爸的爱作文
乌黑的头发,带着一副近视眼镜,肚子有点大,他每天回家,老远地就高声叫门:“高靖苇开门,苇苇开门。”这就是我的爸爸。
我的爸爸喜欢吹牛,一次,我们全家玩了一整天后晚上回家,因为我们住的院子里车多车位少,而爸爸的车位在坡道上的最里面而且爸爸的SUV很大,要在又窄又曲折的通道里通行(通道上的一边也停满了车)、停车很不容易。那天他用高难度的动作,极快地绕开路边的车辆,急停、转弯、启动、倒车……手上的方向盘随着车子的停和动时而向左,时而向右转动,车在刹车声中端端正正的停进了车位。我和妈妈已经习惯了爸爸这样开车,他见我们没有夸奖他,就开始自吹起来,他说他是自学成才的,能驾驶各种车辆,骑摩托可以漂移,他说他的技术好,是成都排名第二的高手,我很好奇的问他谁是第一高手,这下可上了他的当了!他笑着说:“如果我这么好的技术排名第二的话,谁还敢称第一啊!”妈妈撇了撇嘴跟我说:“别听你爸瞎吹。”
爸爸喜欢和我比赛还原魔方,自从我学会玩魔方以后,他就不是我的对手,老是比我慢半拍。他还总是自吹自擂,老是挑战我,想和我比赛。一次爸爸洗完澡,他对我说:“敢不敢来一局啊?三战两胜。”我正看“熊出没”呢,根本无暇理他,他却硬把魔方塞给我,没办法,只好和爸爸开始了比赛。结果,第一盘我一分三十秒,战胜了爸爸的两分钟。第二盘,我一分四十五秒,爸爸却把魔方翻乱了,只好认输。这时,爸爸开始找借口了,他说他眼镜不舒服,头又有点晕,我翻魔方的声音太大了影响到他的技术发挥……这盘只好不算,我们又比了一盘,这次我运气不好,输了几秒,没想到爸爸得意极了,又大吹自己如何神勇,如何聪明,这时的爸爸眼不花了,头不晕了,耳朵也不XXX扰了。后来我明白了,爸爸这样做是为了让我多练习不忘记才学会的还原魔方“技术”。现在爸爸自学了“镜面魔方”的还原,又买了“粽子”魔方,估计,他又得开吹了吧。
我的爸爸爱吹牛,他自己也知道,一天晚上,爸爸对着天空说:“啊!为什么天这么黑,因为牛在天上飞,为什么牛在天上飞,因为我在地上吹。”他的“诗歌朗诵”把我们逗得哈哈大笑。
这就是我爱吹牛的爸爸,我很喜欢他。