科学小实验作文
有一天,我在书上看到一个科学小实验——“消失的蛋壳”。是把一个鸡蛋放在玻璃杯里,再往杯子里倒上白醋,我想怎样才能让蛋壳消失的呢?我带着这个疑问,决定尝试做做这个实验。
这个实验我准备的材料有:一个鸡蛋、一个玻璃杯、白醋。实验开始了,我先拿出一个准备好的玻璃杯,接着我小心翼翼的将鸡蛋放入玻璃杯中,然后往玻璃杯里倒入白醋,在杯口处一定要留出一点点空间,否则可能因为反应产生的二氧化碳气体而破裂,最后盖好盖子。
过了一会,发现杯子里的鸡蛋浮了起来,而且鸡蛋壳上冒出了很多小气泡,渐渐地小气泡变成了大气泡,它们你争我抢,互不相让,都想找个“落脚点”。过了几个小时,这些调皮的气泡少了不少,鸡蛋却像气球一样,胀大了一点。“鸡蛋,加油啊!你是只了不起的蛋”。我为鸡蛋打气,希望实验成功。
等待是一个很漫长的过程,终于等到揭晓答案的时刻了,我迫不及待的把鸡蛋拿出来,哇!看,蛋壳真的消失了,鸡蛋也变得弹性十足,用灯光照射半透明的鸡蛋,会发现鸡蛋特别的漂亮,真神奇呀!