“做实验吗?”“喝的?”这声音从哪儿来的?哦,原来是湖泊三班传来的声音,让我们去看看他们在干嘛吧!
原来他们在制作盐水钟表,主要材料有:两个50ml的量杯,盐水、电子表原件,两个铜丝、两个锌丝、纯净水、自来水、醋等。
首先我们需要把两个量杯固定在底座上,接着把电子表原件用双面胶固定在螺旋支架上,在电子表原件上的线分别代表正极的铜线和代表负极的锌线连接,两个杯盖上分别放着铜丝和锌丝两种。“啊,我的亮了,亮了”我高兴地喊着,接着许多同学也喊起来。这时老师说:“做好的同学可以帮助有困难的同学。”说着我就飞速的下位置帮助了夏昊航,夏昊航有点搞不明白,我就一一地告诉他。
当所有人都做好的时候,唯独朱晟铭没有亮,老师把他的钟表举起来给大家看,大家发现他用的自来水导电并不好,后来他加了醋亮了,他可开心了。
老师也说朱晟铭的这种遇到困难不放弃的精神值得我们学习。
这次实验,我懂得了:要团结,齐心协力,不能放弃做什么,一定要坚持到底。