海豚的微笑是大自然虚伪的最佳杰作,海豚只有一种表情,那就是微笑,于快乐无关,而通常人们用自己的思维方式去理解,那微笑的表情也成为了这些人肯定自己想法的证据,也让他们更加的确定了海豚是快乐的。海豚的微笑是上天赋予的,融合着生命中所有的色彩元素,喜怒哀乐,它们承受着所有,除了自己没人能懂。
一路走来,有过困惑,有过茫然,有过彷徨,有过沮丧,有过挫败,痛过,哭过,逃避过,渐渐学会了淡然,渐渐学会了放弃,渐渐变得沉稳,不再那么的任性。依然喜欢自由,依然喜欢率性而为,依然喜欢那没心没肺的笑,依然喜欢给自己最大的私人空间,只是有时会受到现实的限制,不会再像以前,决定辞职就立刻写书面申请,随时准备离开,漂泊的痛与累不是不明白,不是没有体会,只因骨子里就不是那种受得了约束的人,过于执着也许是种伤害,只是我已经习惯了那样的伤痛,没有我想要的何必停留,何必那么为难自己?可是我想要的又是什么呢?似乎很难,有人说我的要求太单纯了,太不现实,至少不存在我们生活的这样的一个时空里,我笑了,也许吧,只是也许,说不定某天我遇到了呢,只有相信才会有希望,也许最后没有我想要的结果,至少那曾是我最真的梦,我有着属于自己的回忆,世俗的观点,那是世人的,与我的世界无关,我的人生主角是我自己。
有人说,你太傲气了,清高;有人说,你的棱角太分明了,戳伤了别人也戳伤了自己;有人说,你太自我了,太过于执着;有人说,你太独立了,自尊心太强了,即使身处困境也自己一个人承担;有人说你太柔弱了,需要别人的保护;有人说,你没有自己的主见,太善于妥协了;有人说····面对着不同人的评价,我只是笑而不答,因为他们看到的只是我的片面,我的执着,我的坚持,我的独立只因为我有着自己的信念,我的傲气,我的妥协,我的没有主见,那只是我根本不屑,我不想去为自己不在乎的事情而做无谓的争辩,浪费时间浪费精力,我只在乎我在乎的人与事,别的对我而言无所谓,所以我可以很轻松的微笑着走开。
微笑是一种礼貌,是一种尊重,是一种相处的方式,我更喜欢发自内心真诚的笑,那是一种生活的方式,亦是一种心情。