爱无处不在作文
在生活中,到处都有爱,有的惊天动地,有的平淡无奇,也许是一声问候,也许是一个关心的眼神……那一日放假,语文老师布置了一篇作文,题目是《爱,无处不在》。我回到家后,把所有的作业快速地写完,来到电脑前面,“噼里啪啦”地敲打着键盘,打着草稿,思路如泉水般涌了出来。
这时,外婆来了。我习惯的叫了一声:“外婆好!”便低头继续打字。外婆把要洗的衣物放进洗衣机,抬头看见我的手在键盘上不停地敲打着,便知道我正文思泉涌,专心致志地写作文,也不再打扰我。我抬起头,发现外婆弓着背,脸上挂着一丝不经意的笑容,蹑手蹑脚地把门轻轻地关上,门外的电视声也逐渐小了起来。
我走出门外,看到的不是外婆在看电视的情景,而是外婆把尚未洗完的衣物拿到了大盆里,看得出来,外婆是想手洗衣物!她怕洗衣机声音太大吵到我。她见我走了出来,朝我笑了笑。刹那间,我的心底有一股暖流涌出来,很暖很暖。
我没有问她为什么,我只是默默地走回了房间,回味着刚才的情景,过了许久才准备把刚才写的作文删掉,我删的很慢很慢……
爱是什么?这个问题永远不会只有一个答案。我只知道,爱,有时很简单,简单到轻轻的关门,逐渐变小的电视声音,一丝不易察觉的笑容……