爱无处不在作文
“锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。”时光不语,似水年华,流年寂寞,微风氤氲起盎然春意,爱,无处不在!
母爱无疆,母亲忍受着十月怀胎的艰辛,以及那分娩撕心裂肺的剧烈疼痛,才让我们呱呱坠地。毋庸置疑,母亲是世界上最无私,最美好,最伟大的人!
清晨的芳香在鼻尖蔓延,那厨房里忙碌的身影,耳畔轻声呢喃是谁,是妈妈。出门时去坐车时,又是谁目送我离开,是妈妈。有时,我会不耐烦地,向妈妈发脾气,可妈妈不但不会生气,反而会用一个甜蜜的笑容来缓解尴尬的气氛。
中午,她会变着花样做各种美食,只为了我能健康成长。在我看来,这些朴素无华的饭菜却胜过一切山珍海味!
到了晚上,妈妈每天还会为我熬雪白的鲫鱼汤,消除我一天的疲劳。每次喝起来,我都感受到了浓浓的爱意!
前不久,我患支气管炎,后来又查出有鼻炎,医生怕再次感染病毒,便让我住院治疗。在这期间,妈妈常常整晚未眠,目不转睛地凝视着液体一滴一滴掉落下来;输完一瓶药后,又三步并作两步地飞速跑去加药。偶然间,我发现妈妈额头上那豆大的汗珠,已经流成晶莹剔透的小河,脸上的年轮又加深了几道,头上乌黑秀丽的长发也多了几根银丝,这几道年轮,几根银丝仿佛为我而生!仔细端详妈妈,她已经无精打采,疲惫不堪了,看上去很是憔悴,忽然间,心像被拧着,窗外青烟袅袅,月华如水,已泣不成声。
“庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。”在浮浮沉沉的人生岁月中,爱,无处不在!