关心的作文
在我悲伤的时候,是你在我身旁安慰着我;在我最孤独的时候,是你在我身旁陪伴着我;在我遇到难题的时候,是你在耐心的辅导着我……就是你,我的好朋友——涛。
在一次小考的时候,我忘了带笔。我急得像热锅上的蚂蚁,不停地翻着书包,你看了我一眼问:“都马上考试了,你在找什么东西呢?”我惊慌失措地回答:“我好像忘了带笔,你可不可以借我一只?”你果断从文具盒里掏出一个蓝色笔说:“给你,等下好好考,我这次一定会超过你。”我不知道怎么答复,又不知怎么谢谢他。
考完试,你跑过来说:“你觉得你考的怎么样?”我说:“应该还好吧,试卷挺简单的但是我不知道我会不会因为一些小问题而出错。”你说了句:“没事我相信你,毕竟你数学成绩那么好。”我不好意思地说:“没有啦,马上都要被你超越了!”
卷子发了下来,我考了八十五分,你却考了九十三分。你安慰我说:“没错下次认真点你一定会比我分数还高!”说完我们一起订正试卷,我发现我错的都是我会做的,就是计算错了,粗心始终拖了我的后腿!你的鼓励、你的安慰让我心情好了许多。
你是我最知心的朋友,谢谢你带给我的关心和快乐,给我的生活增添无限希望,愿你的生活也盛满青春,盛满快乐。