以小学的幸福的作文300字
妈妈的生日快到了,但我还没有想好送什么礼物。送花吧,有点俗套;买蛋糕,太贵了!
我正在苦闷的时候,突然想起来一件事,最近妈妈老是去商场看一件衣服,已经去好几次了。我前天问过妈妈,妈妈说她相中一件衣服,可惜太贵了。昨天,我跟踪了妈妈,发现那件衣服只卖一百六十元。妈妈舍不得买,一定是想留着钱给我买玩具,因为我的生日和妈妈的生日只隔四天。我一定要给妈妈买下这件衣服。
回到家,我打开存钱罐,数了数,一个学期我攒的零花钱,才六十多元,还差一百块钱呢,怎么办呢?我只好向爸爸求助。爸爸听了我要给妈妈买礼物的想法,毫不犹豫地从钱包里掏出一百块钱。他说:“儿子,给妈妈一个惊喜!”我拿好钱,直奔楼下的时装店,但万万没想到,在路上遇到了妈妈,我赶紧找了个地方躲了起来。透过缝隙,我发现她拎着一个大大的包装盒,并听见她跟邻居说:“花了三百多,总算给儿子买来了他心爱的玩具枪!”
听了这话,我的心里暖暖的。等妈妈上楼了,我便飞快地跑到服装店,买了妈妈最喜欢的那件衣服。我兴冲冲地跑回家,高高的举起新衣,妈妈一下子抱住了我,我看见她的眼里含着泪水,那是一定是幸福的泪……