帮助的快乐作文
帮助,如一泓清泉,洗涤人内心的烦扰;帮助,如一阵清风,清除人眼前的障碍;帮助,如一杯绿茶,带给人无限的温暖;帮助,如一盏明灯,让人在黑夜中看到希望;帮助,如一弧彩虹,让人看见美好;帮助,如一本书,让人在无能为力时找到答案。
一天下午,母亲对我说:“你衣柜里的衣服那么多,穿不着的就清理出来扔了吧。”我看着满橱的衣服,真是眼花缭乱,五彩缤纷,琳琅满目啊。于是,我一件件的挑拣,把穿不着的衣服全都挑了出来。不挑不知道,一挑吓一跳。“这也太多了吧。”我看着这一堆衣服心疼的自言自语,“扔了也太可惜了。还是留着吧,可是留着又没什么用,放在衣橱里只会占有空间。”我躺在床上想对策。
过了几天,我收到一个快递。是那个慈善机构寄给我的,我拆开快递一看。里面有一封信,还有一本笔记本,还有一盒巧克力。信上面写了有关感谢的话,这是送给我的礼物。我打开笔记本,里面写了有关这个慈善机构的介绍,同时附有图片。还有好多图片是关于活动的介绍,还有小朋友们的生活,还有小朋友们收到衣服的快乐之情。满满都是用心的记录,温暖人心。
赠人玫瑰,手有余香。帮助别人也会快乐自己,帮助别人也会温暖自己。这是我参与此次活动的手获。平凡的帮助是触手可及的幸福与快乐,是意味着阳光与美好,是意味着芬芳与清香,是意味着希望与温暖。若帮助是一种幸福,那么勇于帮助,必定会收获更多的幸福;若帮助是一种快乐,那么勇于帮助,必定会收获更多的快乐;若帮助是一种温暖,那么勇于帮助必定会收获更多的温暖;若帮助是一种爱,那么勇于帮助,必定会收获更多的爱。