帮助的快乐作文
在一个寒冷的夜晚,我和妈妈吃过晚饭后,走在街上散步。外面寒风刺骨,我们不由自主地裹紧了厚厚的棉衣,依然冷的不停哆嗦。
走到新华街路口,我们看见一位白发苍苍的老爷爷,跪在一个薄薄的纸板上。他面前摆着一口破碗,碗里放着一些零钱。原来是沿街乞讨的老人,他衣衫单薄,破棉袄上有几个洞,他的双手在不停地发抖,一看就是饥寒交迫。我口袋里有四元钱,我想买炮又想帮助他,我想了一个好办法,就是跟店主讨价还价,把剩下的钱给老人。经过和店主的激烈争论,终于省下一元五角钱。我把这些钱给老人时,他连声对我说:"谢谢......"这时,我感到一股暧流一下子流进了我的心,我觉得非常快乐,因为我帮助了一个老人。
现在能躺在家里,舒服地生活真是幸福。可我也想让那些痛苦的人变得幸福。但是我没有钱,谁也帮不了。我想等长大了,有钱了,就让世上不再有为贫穷而痛苦的人,让世上都充满幸福。