帮助的快乐作文
自从有了八项评比后,我的笔盒里就居住下了我易忘戴,又会扣分的红领巾,以防万一。平时备用的红领巾,没想到,那日却派上了用场。
那天,是个风和日丽的早晨,正当我悠然自得地走着,一抹蓝色的身影拦住了我的去路。我猝不及防,着实惊恐了一下,等仔细一看,哎呦,这不是胡逸菲吗?
只见她满脸焦急,两秀眉凝成了一个“川”字,眼睛中,除了着急,还有一股伤感,嘴唇有抿着痕迹,张口就来:“有红领巾吗?”红领巾?有啊,当然有了,书包里不正躺着吗?我刚想说“有”,一转念间想到:胡逸菲班上一直遥遥领先于我们班的八项评比分数。如果我帮了她,她们班这周的流动红旗,不是稳操胜券了吗?那我岂不成了我们班的千古罪人?!
想到这,我把头摇得跟拨浪鼓似的,连声说道:“没有,没有”为了让她深信不疑,我还装出一副十足同情她的样子。
“哦,没有啊!”她充满希望的眼神霎时间暗淡了。嘴巴又紧紧地抿着,眼眶红了,几颗泪珠打转着,随时落下。此时,阳光照着她的泪珠,反射到我的视线里,是如此刺眼……
这时,不知怎么的,我本应该是觉得高兴的,反倒有些失落了,看着看着,心中越发不忍,无意识地脱口而出“我记得笔盒里有一天。”等我反应过来,已经收不回去了,而她,失落的眼神迸出了亮光,见此,我连想找理由收回话语的念头也奇迹般的消失了,无奈之下,我只好掏出红领巾递给她。
她戴上红领巾,冲我莞尔一笑,那丝微笑是那么甜美,那么清澈,那么纯真。像一杯凉悠悠、清爽爽的茶,使我燥热的心平静下来,心中升腾起一股异样的感觉,是——快乐。
这时,她又冲我喊了一声“谢谢妹妹”这一声如一针强心剂,使我心中的快乐浓郁起来,充满了全身心。
因为我的存在,帮助了别人,这正是季羡林所谓的“我为人人,人人为我”的境界啊。这种赠人玫瑰,手有余香的无声润物之举,怎么不令人感到快乐?
今天,我帮助了别人,令我感到快乐,今天,那快乐,激励着我继续帮助别人。那快乐定会成为我前行的动力……