快乐是帮助别人作文
我的牙齿蛀掉了,今天,妈妈决定陪我去宁波的医院看牙齿。
早上,我和妈妈车站等候162路公交车。大约过了10分钟,162路公交车终于姗姗来迟,公交车一停下来,我连蹦带跳地上了车,一眼就看到了一前一后两个空座位。我坐在驾驶员后面一个座位,妈妈坐到车厢后部去。汽车开动了,很快就到了东吴市场站。上来了一个年迈的老爷爷,我连忙站起来对老爷爷说:“爷爷,您坐。我马上就要下车了!”我微笑着说。老爷爷笑着点了点头,便坐在座位上。汽车一站一站地开过去,公交车已经开到宝幢了,老爷爷见我还没下车,惊奇地问道:“孩子,你怎么还没下车呢?”还没等我开口,老爷爷恍然大悟,说:“乖孩子,你为了让我坐在座位上,你便假装说你马上就要下车,你真懂事!”我微微一笑。
今天,我十分开心,我始终记住一句话:帮助别人,快乐自己。