一个天朗气清、万里无云的早上,小刚和爸爸一起去公园里拍照,哇,公园好美呀!有五颜六色的花、绿油油的小草、还有碧绿碧绿的大树。爸爸拿起了相机帮小刚拍照,小刚摆了各种各样的动作。正拍的开心的时候,小刚看见一个小女孩在地上哇哇大哭,小刚马上跑过去问:“小妹妹,你没事吧?”小女孩说:“我没事,谢谢你。”小刚说:“以后要小心点。”之后小刚拍拍小妹妹的肩膀,把她扶了起来。爸爸把这件事都拍下来了,给小刚看,小刚很开心!
于是小刚就把这张相片贴到自己的房间里,从那以后,小刚看见了这张照片就想起了要乐于助人。