快乐是帮助别人作文
上一星期天,老家有个姐姐结婚,我和妈妈一起参加了她的婚礼。下午回家时,我们在马路边等了好长时间也没有等到公共汽车。正等时有一位叔叔开了一辆小车到了我们身边,问:“我去武陟,你们去哪里?”妈妈说:“我们去武陟。”那位叔叔说:“上车吧,我把你们捎到武陟。”那位叔叔把我们送到家。我们非常感谢那位叔叔。妈妈说:“我们应该在别人需要帮助时尽力帮助别人。”我记住了妈妈的话,也要做一个帮助别人的好孩子。
想起这个人,我想到了帮助别人快乐自己!
快乐是帮助别人作文5
星期二,上午,放学了,小刚高高兴兴的往家走。当快要到家的时候,小刚看见了一位白发苍苍的老奶奶提着一篮菜,慢慢的走着。小刚想:老师说,应该多帮助别人。于是,他飞快地跑过去,对老奶奶说:"奶奶,我来帮您提吧!" 老奶奶说:"谢谢你!"小刚说:"不用谢,这是我应该做的。"
真是帮助别人,快乐自己呀!