来到菲律宾太好了!我妈妈准备暑假带我去菲律宾玩。我都高兴得要跳起来了。我们坐了三个小时的飞机,终于抵达菲律宾。一下飞机,一股热气向我们迎面冲来,我不由自主地拿出了手动电风扇。不过,一上车,又冷得要穿两件衣服,因为空调开得太低了。我们坐着车,一路向餐馆开去。
菲律宾的美食
你在菲律宾的大街上走,看不到有炖或炒的餐馆,全是油炸和红烧。我们在一个餐馆门前停了下来,吃了菲律宾很有名的烧珍宝蟹。烧珍宝蟹是用蟹黄和蟹肉放在锅里一起火烧,非常美味,口水兜不知咽了多少次了。
菲律宾的人美
菲律宾的人很热情,也很有礼貌,见到人就打招呼。特别是我亲眼看到的一件事情让我更加佩服他们。我们去超市买东西,我看见了一个阿姨的包掉了,这时,阿姨身后的一个人马上把这个包捡起来还给了这个阿姨,阿姨非常感谢这个人,就准备拿钱酬谢,可是他却说:“不用谢,这是应该的。”
菲律宾的景美
菲律宾的风景如画,有个著名的景点,叫巧克力山,你们听了这个名字别误认为这个山是用巧克力做的,它是几千年的大断层挤压而成的。它春天的景色犹如仙境,下完雨后,它的半山腰上围着几个环。为什么叫巧克力山呢?因为夏天的时候,烈日炎炎,它在阳光下曝晒,变成了咖啡色。从远处看,就像几千个巧克力球堆积起来,挺立在丛林中。让人见了,都想去舔舔。还有一个景点叫做双水流海,它很特别,它只有两米深,上面是一层盐水,下面一层是淡水,而且,菲律宾的海水非常清澈,可以从看到海底25米处,阳光照耀在水面上,映出了许多颜色,美不胜收!
再见,菲律宾!
美好的时光总是那么短暂,谢谢你,菲律宾,这些天带给我的快乐!