旅游作文
世界七大奇景之一的吴哥窟,是近年来相当热门的古迹旅游地点,这个中南半岛上的传奇国家,充满了神话、宿命、战争以及对立感,要说吴哥窟除却世界遗产与宗教传奇的光环后,会让旅人对生命感到珍惜与动容的话,就是柬埔寨人对生活中的强韧与乐观,正因为这股积极向上的力量,让吴哥窟这个观光宝库成为五星级品牌酒店进驻的明珠,所以,古老的森林王国中存在着另一种幽雅低调的高级奢华。
电影《古墓奇兵》中放送着塔普轮寺的剪影、国家地理杂志上印记着“高棉微笑”的佛脸、小吴哥城上的五座尖塔挥洒着朝阳的光辉,还有洞里萨湖里乐天知命的水上人家,一段段旅程谱出吴哥窟的动人经典,除了探险发现,别忘了趁机来上一趟悠闲的五星级之旅。