虽然生活丰富多彩,但日常生活中也会碰到一些难题,只要我们不泄气,坚信“我能行”就一定能把这件事做好。
有一次,妈妈下班回到家后我看妈妈的表情很痛苦给我的感觉非常累 。爸爸上班也没有回来,我就准备给妈妈做一次饭,可是我个子不够高,够不到灶台 但 是我心里想“我能行” 。我首先把大米洗干净放到电饭锅里,凭着以前妈妈教的方法放够足够的水 按下按钮。然后我把小葱切成一点一点的再把鸡蛋打到碗里,又往锅里倒了些油,等到油热了就把小葱和鸡蛋液倒进了锅里,立刻我就闻到了鸡蛋的香味等了三四分钟我把鸡蛋搅碎又炒了会,一盘黄澄澄香喷喷的大鸡蛋就出锅了。这时米饭也好了我就把米饭盛出来了 ,也许是我的鸡蛋香味把妈妈唤醒了也许是妈妈休息过来了,妈妈从屋里走出来惊奇问我:“谁做的饭呀?”我骄傲地说:“是我做的”。妈妈又说:“你真是长本事了”,都会给妈妈做饭了。妈妈尝了一口鸡蛋说:“真好吃!”
这件事情使我明白了一个道理,只要有信心什么事情都能做好!