当然是发小了!发小是什么? 发小就是两小无猜,发小就是青梅竹马,发小就是穿着开裆裤一起长大的玩伴。
一个半月的时间,对我来说除了兴奋就是疯狂,当我们欢聚在一起的时候,激动,兴奋,还是激动兴奋,当我们相见的那一刻,当我们的眼神交织在一起的那一刻,一张张既熟悉又陌生的面庞,让我们彼此之间既兴奋又欣喜若狂,激动的泪水夺眶而出,和他(她)们在一起的瞬间让我仿佛又回到了天真浪漫的童年......
童年的记忆,在我的梦中久久的不肯散去;尖顶,木窗,红墙;石板,银杏,回廊,苏式风格的楼房,那是我们曾经居住过的地方。学校,操场,街道,那是我们曾经手牵着手一起上学的路上;泳池,公园,体育场,那是我们曾经嬉戏玩耍的地方。
消失的木窗红墙,消失的银杏回廊,消失的上学路上。怀念我的发小,怀念小的时候,怀念金色的童年,怀念的心始终不变 。
有一种情意叫发小,无论我们多久没见,但我们相见时依旧像兄弟姐妹般相互拥抱相互问好;
有一种情意叫发小,无论我们相隔多远,但思念的情绪始终如一......