轻轻的风吹着,吹着。吹过起伏的山岗,吹过清清的小溪,吹过静静的湖面,吹过碧绿的草地。风,扑打着我身上的尘土,梳理着我凌乱的思绪......
风,是你拂去世间的尘雾,送来清新的气息,是你牵动柔软的柳枝,使它献出优美的舞姿;是你步过翠绿的丛林,使它捧出美妙的旋律;是你拨动平静的水面,使它泛起诱人的涟漪;是你变幻空中的云霞,使它充满诗情画意;是你历尽千辛万苦,把生命的种子播满荒芜的山脊。
风,你并不总是那么柔和,你也有自己的脾气。春天来临,你温柔而和煦,带着生命的使者,输送春的气息;夏日炎炎,清风徐徐,给人们带来丝丝凉意;秋天,你似乎有些发急,急急地吹熟了稻谷,急急地把枯黄的树叶摇落满地;冬日里,你变得更加严厉,挟着冰雪严寒,迫使多少昏沉的头脑将世事重新分析。你的严厉,人们常常畏惧,而我却要赞美你的功绩,因为你四季更替,不断给大地输送新的活力。我的思绪在你的吹拂下愈加明朗清晰,愈理解生活的涵义。风啊!愿你吹开更多冷寂的心扉,让人们更多地感受到你的情意。
轻轻的风,吹着,吹着。吹过起伏的山岗,吹过清清的小溪,吹进了我的心底。我愿化作一条奔流的小溪,追随着你走过的足迹。