美丽的生活作文
生活原来如此美好,只是以前没有发现罢了。
学生时代最大的特点应该就是铺天盖地的试卷,各种各样的练习册以及觉得永远都做不完的作业了吧。耳边少不了有抱怨声,殊不知,生活原本是美好的。
“倚一楼烟雨,凭栏远眺;携一缕白云,低眉静婉;盈一眸恬淡,静守流年。”我早已忘了是从哪儿看到的这句话了,只是觉得它描述的意境很美,美得让人不忍离开,我便只记住了这句,现在想起来,还是很向往那样的美好的生活。读书,可以让人体会到人生也还是美好的,跟随着作者,自己仿佛也置身于静谧的生活当中了,让生活可以多姿多彩,不再觉得那么黯淡无光了。
走到户外,不觉已是花开满树,远远的望去,一片桃红,一片雪白,正盛开的花儿在树上绽放着自己最美的一面。但有些花儿已落下。煮一壶清茶,漫步在樱花瓣纷纷扬扬洒落的幽静小路上,嗅着迷人的花香,静看落花有意,流水无情,思绪在流云间悠然徜徉,静静闭上双眼,用心倾听花落的声音,柔柔的,仿佛生怕打破这片宁静,心花便怒放了,所有思绪都打开了,就像落花一样,沾香而落。花瓣飘落,沾到发丝上,花落,人醉,此刻,最美。
虽然生活有时如落花般不尽人意,但总有美好的一面,所以不要光低头怜惜落花,不妨抬起头看一看,就会发现生活也有美好的一面。有时遇到不会的问题时,有时可能要花很长时间才能做出来,但当通过自己的努力真正做出来的那一刻,会觉得豁然开朗,也会觉得生活很美好,因为又获得了新的知识。
其实生活是美好的,只是有时被湮没,只要保持着心里的那份净土,美好无处不在。