我们的生活中,有许许多多的第一次。有的已经被时间冲淡了,可其中的一件令我终生难忘。那就是20xx年,炒股很火,我被卷入其中。
炒股本不属于我关心的范围,可爸爸答应我只要他赚够5000元就给我买一个新的滑板和乒乓球拍。如此大的诱惑,我怎么不心动呢?于是我决定帮爸爸快点赚够5000块。该选哪一支股好呢?我看了看老爸中意的几支股票,那些股票忽高忽低,说不定今天涨了,明天就跌了,我决定还是赌一把算了。我用抓阄的方法选出了一支,老爸考虑后买入了这支股。
过了两天,我选的那支股票涨了好几百块,我又高兴,又激动。我劝爸爸不要卖,要放长线,钓大鱼,不要打游击战。爸爸听信我的话,继续持有那只股。过了一个月果然赚了一千元。我想这样还要四个月才能得到滑板和乒乓球拍呢,我要继续努力。再选一支更好的股争取下个月就能赚够。可好景不长,当我和老爸正在盘算着何时能赚到5000呢,我的那支股就从珠穆朗玛峰跌到了太平洋海底,短短的几周竟然亏了近5000元。唉!5000是到了,只是前面多了个负号。
回想那段炒股的那些日子,真是后悔死了,股票涨时,我兴奋得又叫又跳,股票跌时,我又气又恼。就连晚上睡觉时都会想着股票。有时都会失眠。这样的魔鬼般的生活我受够了!于是我宣布:心跳炒股记就此结束。最后,我以自己的亲身经历告诫大家——千万不要炒股。