心灵的窗口作文
眼睛,被人喻为“心灵的窗口”。它是五官之首,对于人们的工作,学习和生活都至关重要。人人都希望自己有双明亮有神的眼睛,由此可见眼睛是多么重要呀!
我们一定要爱护好自己的眼睛,否则将后悔莫及。我自己就是一个鲜明的例子。
我很爱看电视,玩电脑,所以从小眼睛就不好。自从三年级以来,我的视力就急剧下降。老师没办法,只能把我这个高个子调到第二桌。后来,妈妈用了各种方法想矫正我的视力,比如“眼保仪”呀“视力按摩”呀等等。可我是真性近视,不管怎么治也无济于事。到了六年级,我才配了眼镜。现在我上初一了,眼镜的度数不知不觉到了500°,我真是既后悔又无奈。哎!现在唯一能做的就是控制眼镜的度数了!
我希望同学们都能保护好自己的眼睛,不要像我一样。那么保护眼睛除了常做眼保健操以外,还有没有更好的保护方法呢?
当然有。对于青少年来说,还要注意写字,读书时离书本的距离最好不少于30厘米;台灯不宜太亮;玩电脑时的距离应不少于60厘米;看电视的距离应不少于3米;已经近视的人应常戴度数较准确的眼镜;每天睡眠时间最好不少于8小时……此外,还要常锻炼身体,增强体质,制定合理的生活制度,这些也是必不可少的哦!
同学们,如果没有了眼睛,这个世界将会多么的黑暗!看不见蓝天白云,看不见花红柳绿,看不见莺飞燕舞……为了我们那充满着希望与美好的未来,让我们一起保护我们的眼睛,一起保护我们“心灵的窗口”吧!