动物是人类的好朋友,外形各异,但动起来更是有趣好玩。
一只小松鼠在笼子里面不停地跑动着。它的两只眼睛炯炯有神地盯着笼子,四肢蓄力待发。突然之间,只见那小松鼠奋力一跃,两只前爪往前面的笼子上抓,两只后腿又用力地一蹬,它竟跳到了笼子边上。饲养员拿着小松鼠的食物引逗它,小松鼠看着饲养员的手,一会儿往左跑,一会儿又往右跑。当饲养员的手快速晃动时,小松鼠也快速跑动,但它最后又停在了原地。小松鼠一拿到吃的,两只前爪就捧着橡果咬了起来。吃了一个橡果,它还不满足,嘴里又塞了两个吃了起来,惹得我们哈哈大笑。
高高的栏杆围城了一个特别大的圈,里面有着几只正在趴着休息的棕熊。在太阳的照射下,它们棕色的毛也有了光泽。它们一看见有人来了,就立马起身,用两只后脚站立着。我们一拿出食物,它们的目光就立刻聚集在了食物上。只见它们双手合十,用那渴望吃到食物的目光看着我们。我们把食物扔到它们的附近,它们拿起食物就吃了起来。没想到,看上去这么庞大的棕熊,吃起东西来是那么的伶俐。但棕熊似乎觉得不过瘾,就又双手合十。我们再一次给它们投喂了食物,它们拿起美食,津津有味地吃了起来。
几只顽皮的猴子在一个屋子里玩耍着,还有一两只猴子在旁边“观战”。只见有一只猴子敏捷地抓住了一旁小屋的角,用手一撑,跳了上去。另一只小猴子穷追不舍,死死地追着前面那只猴子。它们俩你追我赶,没过一会,它们俩都累得停了下来。它们又拿起了自己盆中的食物,一口接一口地吃了起来。
一个个有趣的动作,一幅幅生动的画面,令我们回味无穷。