动物园游记作文
最近,我去了北京动物园。你想知道动物园里有什么有趣的动物吗?且让我一一给你讲。
首先门外进入动物园里见到的第一种动物是狼。狼在人们的印象中是十分可怕,残忍的。而眼前这几条狼见到了我却远远跑在一边。这与我想象的截然不同。
然后我又到了猴山。(原来猴山四周没有玻璃。听奶奶说是为了防止游客们乱喂食,)走到玻璃前,眼前的小猴子们一个个都显得十分机灵乖巧,活泼可爱。瞧,那只猴子正在吃苹果;瞧,那只 小猴正躺在妈妈的怀抱里;瞧,那只猴子正在绳子上荡来荡去,好像在荡秋千;瞧,那只猴子就像一群小孩子跳来跳去。
接着我又去了“育幼室”。我首先看到了一只小黑猩猩。它正在摇篮里跑来跑去。旁边还有一个梯子。它老是动,我都没法给他照相了。它一会儿抓一抓梯子,一会儿摆弄玩具,淘气极了。
我们又进入了长颈鹿馆。那里的味道非常难闻,简直令人窒息。长颈鹿很高大,得有四个我那么高。这只长颈鹿此时正在进食呢!这也难怪,因为现在都十点多了。
接着走,就到了“鹿的世界”了。这儿有梅花鹿,非洲马、很大种类。其中,我认为最大的就是羚牛了。它的角又粗又尖利,看起来还很严肃。他看到了我之后,慢悠悠地,有警惕 性地走了过来。
就这样,我的动物园之旅就结束了。不过,我还是认为:只有在动物们自由自在地生活时,才能看到动物们真正的“活泼”“可爱”“愉快”。