我的老师小学作文400字
一声老师,透露出我对您深深地感激;一声老师,包含着您对我多年的恩情。小学六年的时光转瞬即逝。在这六年的学习生活中,我忘不了您。是您在这六年中时时刻刻为我们着想,为了我们您操碎了心。
忘不了受挫时您的鼓励;忘不了犯错时您的严厉;忘不了课堂上您的循循善诱。忘不了,忘不了……
我至今还清楚地记得六年前,刚到蜀都小学时的情景。那时的我仿佛走在迷失森林中,摸不清前进的方向。我多么渴望能有人为我照亮前进的路正在这时,您如一盏指路的明灯,为我照亮方向。是您那关切的话语让我感到温暖;是您那慈母般的怀抱让我感到温馨。是您,是您……
十年树木,百年树人如今的我们已长成一棵棵茁壮的树苗了。这,都源自您对我们的教导和关心。是您,每节课都给我们讲大道理;是您,教会了我们要向桃花心木那样勇敢地与生活中的一切困难、坎坷作斗争。在人生这条道路上,不可能一帆风顺,总会遇到磨难,只要我们努力去面对,就一定能成功!
老师,是您在这短暂的六年中如春雨般滋润着我们这些幼小的禾苗;是您在这难忘的六年中像园丁般哺育着我们这些娇嫩的花朵……老师,您为我们足足操了六年的心,头上的一缕缕白丝就是您对我们比山还高,比海还深的恩情。
老师,我深深地给您鞠上一躬,对您真诚地说一声:“您辛苦了!我们永远感谢您!”