从小我就讨厌蛇,蛇一般有毒,即使有些没毒,但若被咬,也会很疼的。
一次,我上山玩,脚下像是踩到了什么东西。呀!是一条眼睛蛇!顿时,我冒出了一身的冷汗,它正张着血盆大口朝我扑来。啊!——原来是一场梦呀,虽然是一场梦,但我的脑海中不时会出现梦里的画面。
记得我五岁时,爷爷带我到一个帐棚里去,里面关着各种各样的动物,包括蛇,黑色的笼子里传来“嘶嘶”的声音像千千万万只箭朝我射来,当时我吓哭了。
今天爸爸从山上抓了一条蛇,我的一个叔叔很厉害,居然把蛇缠在自己的手臂上。爸爸让我去试试,我呆住了,爸爸说:“只要你掐住它的脖子,就咬不到你了,你不去伤害它,它也不会咬你的。”我把手臂放在地上,慢慢地靠近它,它已经爬上了我的手,并盘绕起来,好像是作梦又像是做游戏,觉得好玩极了。
我战胜了自己!战胜了心里恐惧的魔!蛇也是一种友善的动物,只要你不惹它,相信你们会成为朋友。