我最快乐的事,那就是交朋友了。
自从上了初一,虽然也有“老朋友”的陪伴,但,更多的是“新朋友”的“诞生”。我记得,我第一个朋友是戴朝霞。原来,我是和陈晨同桌的,那是因为刚开学时,他就和同桌陈琰闹翻了,所以,老师让我和他同桌。但是,我不喜欢与男孩子坐。所以,我让那个女生与我一起坐,她也就同意了。自从做了同桌,也渐渐了解了她,她14岁,是从沟小来的……我与她无话不谈,下课谈,上课也谈,所以老师把我们调开了。我又遇见了第二个同桌——唐海,他是一个爱动脑筋的男生,但他的字不太好看。刚开始我和他不太熟,渐渐就很熟悉了,我也经常请教他作业。有一次上英语课,老师让同桌进行英语对话,但我们都不好意思,没对话,所以老师又把我的同桌调开了,我的同桌又变成了戴月月,她是一个很漂亮的女生,当然成绩也很好,我从她身上学到了很多。
再后来,不过多久,全班同学都熟悉了,我们都成了好朋友,我很开心,因为有人与我打打闹闹;我很开心,因为有人陪我游戏了;我很开心,因为有人与我一起写作业;我很开心,因为有人肯听我的倾诉……
我的朋友有很多,我真的很开心!