生活的作文
水,是人类的宝贵资源,是生命的源泉。它可以帮我们解渴;可以让我们新陈代谢;也可以让植物、庄稼生长;还可以让动物生存……它是我们生活的必需品!
水,占人体的70%,你们说人能离开水吗?如果我们只喝水,不吃饭,正常人可以存活一个星期,但是,如果我们只吃饭,不喝水,只能存活三天。你说,水重不重要?
假如生活中没有水,海洋、湖泊、小溪就会从我们眼前消失;那时,各种各样的花草树木都无法生长,地球就会变成一个没有生命绚丽色彩的世界!那时,地球上只会有贫瘠的沙漠!
假如生活中没有水,那些谷物、庄稼也会相继枯萎、死亡。可以想象:天空悬着一个火辣辣的大太阳,地面没有一滴水,土地寸草不生。没有了谷物、庄稼,我们没有吃的,怎能活下去呢?
假如生活中没有水,我们人类、动物就会被活活饿死;没有水,还会给我们带来种种不便:没水解渴,没饭吃,没水煮饭,没水洗澡……总之,我们的生活不能缺少水资源。但人类一直在浪费,浪费,再浪费。很多人有用过水龙头不拧紧,洗手擦肥皂时不把水龙头关掉的坏习惯。
据科学统计:地球上有很多水,但是大部分都是咸水,淡水资源很少。我国水资源人均占有量只有2300立方米左右,约为世界人均占有量的四分之一。在我国660多个城市中,有400多个供水不足。“水危机”真的来了!
“人类如果不节约用水,地球上的最后一滴水,将是人类的眼泪!”希望这“黑色幽默”不是现实。从我做起,从小事做起,珍惜水资源吧!