爱生活作文
微风吹过草尖,风也轻轻,草也青青。我无意间抬头望向窗外,看着那蓝的深邃的天空渲染出几片粉色的晚霞,心里便不免想到那个最温柔,最触及我心灵的人——母亲。
爱如暖流
爱如暖流缓缓流淌,每个放学回家后的夜晚,总会有妈妈帮我煮的牛奶放在桌前。当我写作业时,妈妈便陪在一旁看书,只见她长发披肩,那曾经一头乌黑亮丽的卷发,也长出了些许的白发,由于过度操劳,那眼角也有了皱纹。我微微侧头看着母亲,她手拿着一只笔开始批改我的作业,嘴唇微微颤抖着,笔在白纸上不停的演算着,然后耐心的讲给我听,这也是生活细节中的爱……
爱如春风
爱如春风轻轻拂过,还记得那次学校临时通知说要放假,东西要全部搬回去。爸爸的出差以及妹妹的放学让妈妈措手不及,妈妈只好先来搬书再去接妹妹,我看着妈妈背上背着沉重的书包,手里还提着一摞摞书,那曾经白皙的手,也变的粗糙不已。汗水打湿了妈妈的额头,但她却丝毫不言苦不言累……
爱如细雨
爱如细雨打湿了你心,那个早晨,妈妈送我上学到门口,还给我拿了把雨伞,细心的提醒我说:“宝贝,今天可能下雨喔,你把伞带上吧!”但我却烦躁地说:“行了,今天肯定不下雨。”直到下了晚自习,果真下起了雨,同学们一个个都走了,只有我抱头狂跑想着躲雨。忽然,我看到了门口那个熟悉的身影,是妈妈!妈妈见了我急忙递给我伞,不埋怨我半句,但我却看到了她那已经被雨水淋湿的外套,也触摸到她那冰冷的双手。妈妈,如果有一天世界漆黑,那么我愿意一路撒着星星向你奔去。