爱生活作文
我自始至终相信,我一直沐浴着爱的芬芳而长大,父母的爱,长辈的爱,老师的爱,朋友的爱……
其中,老师对我的爱尤其重要。
小学的时候,我是个不拔尖的孩子,整天像昏昏欲睡。爸爸妈妈急红了眼,可我仍是视而不见地闪躲到一边去,我躲了很久。我想日子就会这么逃窜着溜走了,但,有一天,我发现老师在我的作文后写了一句话“真是心思细腻的孩子!作文很好。”我略微挑了下眉毛,心里有些冰凉蔓延,想要消融却无法控制。“老师也想感化我什么的?什么老师一句话改变学生的故事,又不是没看过。可笑!”嘴角微微上扬,迅速漾开一抹冰凉。作文本被我打入冷宫,每天,每天依然逃窜着溜走。仍是躲入象牙塔沉睡。梦里,世上爱我的人只有父母。没人看得见我孤独的眼眸。那些黑暗的角落,是唯一的栖身之处。
可我又分明看见她读了我的作文!当六十束惊讶与羡慕的目光齐齐射向我的时候,我知道刘海再也遮不住我的眼睛了,一条条捆绑着我沉重的锁链碎裂,那外型精致却锁着真实的象牙塔轰然倒塌,有一棵茂密的藤萝托着我迷惑的眼冲向蓝天。阳光透进教室,我看向老师,她正看着我,眼里充满了笑意,眼神澄澈而真诚。更多阳光投在我身上,温暖如春。
我的生活不再无味,我身上有父母的爱与老师的爱,日子是清冽甘甜的泉水,叮咚如钟鼓。老师的爱给与我的,是重新找回自己的勇气。
正是,不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟枝残,种花容易树人难!老师意味着阳光雨露,我的生活因爱而精彩,是时候该我对一切付出爱了。