…81、82、83 ....
每当我跳绳时,同学们都边数数边给我加油。别看我现在跳得这样熟练,刚学跳绳时可不是这样。
我开始学跳绳的时候老跳不好,手和脚不协调,绳子总是被挡在脚前面。后来妈妈教我,我经过认真地学和练,慢慢地才学会。刚开始只能跳三四下,经过反复练习,现在不用说双腿跳,就是单腿跳也能跳六七下。
前几天我跟妈妈又学了一招,倒着跳,一共能跳100多下呢。
我觉得跳绳是一项很好的运动,可以锻炼腿和胳膊,冬天还能暖和身子。假如今后学校开运动会,有跳绳这个项目该多好啊!到时候我一定参加,争取得冠军。
当我刚刚上学前班的时候,看见小朋友们都在跳绳,我想,要是我也会跳绳,那该有多好啊!从那以后,我就坚持天天练跳绳。
一天,寒风刺骨,滴水成冰,北风呼啸。我想,今天这么冷,我还是不练了吧!可我又想,不行,我得马上起床。如果我不起床去练,那比赛时我就只能眼巴巴地看着别的小朋友跳绳了。我从被窝里钻了出来。来到院子里开始跳绳。开始时我的手脚被冻麻木了,浑身哆嗦,跳不好。等身子渐渐暖和了,手脚也灵活了,我就继续跳。后来,我的绳子居然一下比一下舞得快。
现在我已上二年级了。有一天,老师带我们去大操场进行跳绳比赛。没想到,这次跳绳,我一分钟就跳了160下!
老师说跳绳可以锻炼全身。从那以后,我就更喜欢跳绳了。