爱生活作文
生活的沙滩上躺着一种名叫“爱”的海螺,惊涛骇浪经那儿传出也变成了美妙的涛声轻响;生活的篇章中有一颗名叫“爱”的音符,坎坷曲折被他奏出地也变成一曲悦耳的交响;生活路漫漫,这漫漫长路上因布满了“爱”的驿站,使旅人感受不到疲惫的煎熬……
其实,生活就是爱,爱就是生活!然而,又有多少爱能够在山无棱,天地合之后仍能始终不渝?恐怕唯有母爱!17岁的生活有一个美好的名字:花季!人们在啧啧称赞花样的生活的美好时,可曾想到种了成长的幼苗,幼苗再绽放出花朵的期间,始终有一个伟大的人在无私的付出,在无怨无悔的将己之精华毫无保留地注入“花”的体内?这人就是世界上最伟大的人——母亲,这爱就是人生中最无价的感情——母爱!
17岁的生活伴随着幼稚的烦恼,是您,我亲爱的母亲,将愁苦的雾霭驱散,为我带来了欢笑;17岁的生活站在成熟与幼稚的边缘,是您,我亲爱的母亲,为我心中那块时云时雨的天空带来阳光,为我脆弱而迷茫的情感指明方向。我的点点滴滴都融汇着您的爱!在我当前的生活中,“学习”扮演着至关重要的角色。学海无涯,我的一叶扁舟偶尔会在浩瀚的大海上迷失方向,我会不知何去何从;学习的五指山有时会压得我气喘吁吁,是您为我拭去眼角的泪,用爱的力量为我导航,化上为蝶,让花儿再度感受到生活的无限美好。
不能忘记——被睡虫****的我呼呼大睡时,母亲为我关灯盖被之前爱怜的一吻;不能忘记——当我身痛时,母亲被心痛烧得焦灼的目光……母亲像氧气那样支持着我的生命活动且充满了我的生活的每个角落。山可倾倒,海可满溢,而我心中那至高无上的位置将永远属于您——我最最亲爱的母亲!