爱生活作文
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”读书是一种享受,也是知识的源泉。
我小时候,妈妈经常给我讲童话故事。每当听到美丽的白雪公主和王子跳舞时,我也在地上跳了起来,我仿佛就是故事中的一员。每当听到可恶的巫婆给白雪公主吃毒苹果的时候,我就会愤怒地跺起脚,为白雪公主的遭遇打抱不平……
随着年龄的增长,我也越来越爱读书。读书,成了我生活中重要的一部分。
有一次,我火速把作业“赶完”,只想挤出些时间看点书。我把作业交给妈妈检查,就捧起书看了起来。正看得津津有味,妈妈的声音把我从童话的幻想中拉回到了现实。唉!我只能硬着头皮把错漏百出的作业改完了。我刚想继续看书,妈妈却让我去睡觉。无奈,我躺到了床上。虽然我躺在床上,但心却在书里。我闭着眼睛思考了一会儿,冒出了“窃读”这个念头。我踮着脚尖下了床,从书柜里拿出那本书,随手打开床边的一盏灯。不知不觉,我被书里的内容吸引了,主人公的境遇常常让我牵肠挂肚,很紧张。
“咔”的一声响,妈妈进来了。NO!窃读失败。妈妈面无表情地走来,把我的书拿走了。临走时,还冷冷地说了一句:“马上睡觉。”然后头也不回地走了。
我就是一条小书虫,钻进书里怎么也出不来。