安全的作文300字
在日常生活中,我们总是安全地行走。如果我们远离安全,可能会发生一些事情!可能你不信,那就请慢慢看我写下的内容!
有一次,我在看新闻的时候,看到一个很可怕的画面。照片是这样的。一个小女孩急着过马路。突然,一辆卡车从旁边跑过,把小女孩的腿压在下面,然后又跑了。她甚至没有看那个小女孩。最后,医生为小女孩施行了双截肢手术,挽救了她的生命。
还有一次,妈妈带我和妹妹出去玩,我们玩得很开心。然而不一会儿,我和妹妹玩累了,喊着回家。回家的路上,我急着回家,就想过马路赶紧回家。但谁曾想到,一幅惊心动魄的画面出现了。过马路的时候,一辆疾驰的车从一边直奔我瘦小的身体,因为突然,一只大手把我拉到了一边,然后我就脱离了危险。我看到妈妈的手拉着我枯瘦的胳膊,我想起了刚才发生的事情。我妈看着我说:“女儿,你没受伤吧?”让妈妈看看。“啊!刚才是多么惊心动魄的一幕啊!多亏了我妈妈,我脱离了危险。
所以一定要和安全一起走,保证自己的安全,要记住,安全始终离不开我们。