安全的作文300字
记得有会古人曾经说过:“人生命有且只有一次,所以我们必须要好好爱护它,必须珍惜你所拥有的美好……”安全教育就显得有必要性,由于各类的安全措施没有到位,比如食品安全,交通安全,消防安全,每天死于非命的人不在少说,难道他们不是死的太冤枉了吗?
今天我校广播安全问题,虽然同学们对安全小常识了如指掌,但同学们仍然仔细倾听。
第一,要注意饮食问题!虽然过节是件很快乐的事。但同学们却要注意饮食健康。
1、不要暴饮暴食。
2、不要去吃一些小摊小贩的食品,要去吃一些正规的饭店的饭菜。
第二,无论交警在不在场,我们都要自觉的遵守交通法规。例如:过马路要看清信号灯,红灯停、绿灯行,要走人行横道,不得翻越交通护栏;未满12岁的儿童不得在马路上骑自行车;不能在马路上三五成群地玩耍和嬉戏……我们小学生不仅自己要遵守交通法规,而且发现有人违反了,应及时地批评、劝阻。
让我们多一分意识,做学校有责任心的一员。为了你和他人的人身安全不受损害,为了社会高质量的发展,我们必须要把安全问题,重视起来,避免年轻生命的断送,让我们一起关注安全,做个珍爱生命的好学生吧!