安全的作文300字
人的生命是可贵的,是脆弱的,人的生命更是短暂的。有了安全,我们的生命才会有保障。有时因为小小的事故会让人后悔一生;有时因为在玩耍时的不小心更是一生懊悔。说到这,我不禁想起了几件事。去年我有一个同学张鹏。中午在家里因不小心触摸到一台发电的洗衣机,因而离开了这个美好的世界。
从此,教室里再也没有他和他朋友的笑声,再也听不到他那“烦人”的说话声,操场上再也没有他那矫健的身影。他们家也搬家了,他母亲也更是痛不欲生。还有今年发生的一起溺水事件:邻居家婶婶一连几天都闷闷不乐的,问过他之后才知道是她大嫂和二嫂家里的孩子都掉在河里死了。唯一的是她们家里只有一个儿子,还有两个可爱的小女儿也去世了。我们身边每发生一起溺水事件都会让我们刻骨铭心,都会在我们心中留下永远抹不去的烙印......
正因为我们的生命很脆弱很可贵很短暂,所以在每个方面,在做每件事情时都要加以小心,认真地、仔细地做好每件事,让生命不再短暂,让我们用明亮的双眼再去观察美好的世界,再去用大脑,用双手去打造世界!铭记心中:安全大于一切,有了安全,我们的生命才会有保障!