安全的作文300字
叮零零”伴随着悦耳的上课铃声,我们开始了一周一次既有趣又好玩的班会课。这次班会的主题是“交通安全知识竞赛”。
首先由二、三大组出题,一、四大组回答。只见邱天高举一个画有“ ”的图案,问这是什么标志?我们组的同学争先恐后的举手,有的猜是“高压线”,有的猜是“前面拐弯”,还有的更离谱猜是“地铁”。我也开动脑筋在大脑里寻找这个标志的答案,可它却像在和我捉迷藏,一无所获。没办法,我只好不举手,端正地坐着,专心地听同学们的回答,但都是牛头不对马嘴,没有一个回答正确。最后邱天得意洋洋地大声宣布:“这是连续拐弯”。同学们才恍然大悟。
轮到我们一、四大组出题了,当遇到简单的题时,二、三大组的同学就会立刻沸腾起来,三十双小手几乎同时举起;当遇到难题时,他们就会立刻安静下来,而我们就会情不自禁地欢呼起来,有的拍着桌子,有的大声怪叫,而我坐在位置上哈哈大笑。
时间过得飞快,不知不觉中,讨厌的下课铃声响了,全班同学还意犹未尽。这次班会课让我学到了许多交通知识和交通标志。让我们都来做一个遵守交通规则的好孩子吧!