安全的作文300字
防火防盗是一项很重要的保护事情。记得周末家附近商场的那场大火,此时今日还历历在目。大火持续了两个小时才被完全扑灭,家长们有的在看火势,有的告诉自己的孩子快点离开。而对于我来说,感慨很多。发现消防安全对于每个人来说真的非常重要。
对于我们来说,消防安全知识非常重要。这样才可以在任何发生火灾的情况下就可以保护自己。火对于我们人类的生活很重要,原始社会我们学会钻木取火,慢慢的我们懂得了如何用电。这样慢慢的我们科技越来越发达的一刻,才发现危险也慢慢的变多了。正如插头容易过电着火,家里电器负载过多也会发生火灾。在学校,如果我们不注意消防安全都可能引起火灾。
所以我们要懂得如何面对这些情况。如果火灾发生要第一时间堵住自己的口鼻,找到安全的通道逃生,不要盲目的逃跑。如果在人多的地方要懂得排队,按照规律走,不能横冲直撞造成拥挤堵塞。这样不利于逃生也不利于火灾救援。火灾不可怕,可怕的是我们不懂得防预和解决。珍爱生命,安全防火。