家教作文300字
我们家里一共有三个孩子,我虽是最小的那一个,但是爸爸妈妈从没有对我过分溺爱,也毫不缺乏教育。从我懂事开始,爸爸妈妈就教育我要尊敬长辈、勤劳节俭、助人为乐等等,而我却只是嘴上说说答应,好像做也没做到几次。
前年,我的婆婆因为脑中风卧床不起,每天都需要人照顾,医生说,她已经永远下不了地了,她的左腿皮肤近溃烂,说话也开始不正常了,由于舅舅、舅妈出去上班,不能照顾婆婆,而那时爸爸经常不在家,照顾婆婆的事、忙生意、家务活全都由妈妈一个人干,她并没有被压垮,婆婆手脚不便,妈妈给她喂水喂饭,婆婆睡姿不舒服,妈妈吃力地给她翻身解决婆婆的大小便问题。
一次,我和妈妈一起看望婆婆,我走到婆婆的房间里一看,差点出声来,房间里充满着一股药味和臭味,原来体形偏胖的婆婆现在瘦成了那么一点,她嘴里还念念有词,眼神呆滞地望着窗外。这样的工作,妈妈竟干了一年多,直至去年婆婆去世。
也是这一年,我懂得了妈妈说的话,我该怎么去做,她就是榜样,她,就是家教!
羊有跪乳之恩,鸦有反哺之情,我已经明白,等父母老了,我也必须懂得感恩!