地震作文300字
今天早上8时02分,四川芦山县发生了7级的大地震!
当时,地动山摇,一栋栋房屋倒下,一块块石板横七竖八地砸在地上,人们穿着拖鞋甚至光着脚大惊失色地跑下楼。广东、云南等地都快速地赶去救援,医院里的床位不够了,四处可见受伤的人和忙碌的医生,医院门前的空地上撑起了一个个白色的帐篷,伤势重的病人被转移到华西医院等救治。
国家总理李克强赶赴当地,他说人是最重要的,一定要抢救人。看着地震中死伤那么多人,我的眼泪禁不住流了出来。我们一定要爱惜生命,平时要做好地震等自然灾害的防范。
各种慈善机构、网络上都已启动捐款活动,有多少人失去了亲人,失去了完整的家庭,还有好多孩子成了孤儿。现在,我很想给地震中受伤的人们最亲切的问候,为他们捐款。
同学们,让我们行动起来,尽自己的一份力,去帮助在这次地震中受灾的人们!