地震作文300字
今天看到有关地震的报道,现在灾区已经重建了,几天前,五月二十七日的晚上吉林发生了地震,因为我就生活在吉林,以前的同学一大早就给我打电话。
我还以为是闹铃,接电话之后才知道吉林地震了,可能是我睡的太香,我马上就关注了一下地震的情况,主要震源在松原,其他的市区也会有震感,只是大小不同。
没过多久,地震的消息已经在朋友圈里刷爆了,几乎人人都在发关于地震的消息,而且还上了微博的热搜,据新闻报道说,没有造成太大的破坏,暂时没有人员伤亡,只是损失了些财务。
在第一时间已经有志愿者和官兵,医疗人员到了现场,对危险地区进行隔离,进一步安置好灾民,有很多人家的房子都出现了不同程度的裂缝和坍塌,有的已经成了极其危险之地。医疗人员对帐篷外的环境也进行了消毒处理,避免发生疾病传染等情况,看到人们团结一心,心里也松了口气。
一说到地震,总是会想到唐山大地震,还有汶川地震,汶川地震的时候我还在上小学,我们进行了三分钟的默哀,当时对于大自然的情况不是那么了解,现在想起来还是心生敬畏的。
除了生死,其他都是小事,希望我们都可以平平安安地度过这一生。