地震作文300字
4月14日清晨7点49分,当我们在校园读书时,一场可怕的7.1级的大地震,发生在青海玉树。
顷刻间,天摇地晃,山崩地裂,房屋倒塌。许多人被埋在了下面。我从电脑上和电视上了解了一些玉树地震的情况:和我们年龄一样的小朋友也被埋在了下面,有的被砸伤,有的被压在下面不能出来,甚至有的被砸死……一具具血肉模糊的尸体,一张张沾上鲜血的面孔,死亡、鲜血、恐惧、哭声、泪水笼罩着玉树。看到这些场面,我心里十分难过,眼泪悄悄溜了出来。
幸亏好心的救援人员及时赶到现场,给受难的同胞带来生的希望,他们都在紧张的解救受难的同胞,让他们挺住,重新振作起来,齐心协力与灾难做斗争,创造新的幸福生活。
我虽然不能亲自帮助他们,但我在降了半旗的国旗下为死者真诚的默哀,为活着的人们默默加油!