地震作文300字
5月12日的下午2时28分的时候,一场突如其来的8级大地震袭击了四川省汶川县,这场地震泼及了成都。重庆。湖南。湖北等地。
电视。电脑。报纸上,一张张掺不忍睹的图片让我触目惊心,到处是倒塌的房屋,到处是毁坏的设备,道路被封住了,有的人被落下的水泥板砸得头破血流。这场地震带来的灾难和损失,简直难以估计。据报道,截止5月26日1时,四川汶川地震已造成46876人死亡,198347人受伤。地震无情人有情。还有许许多多的救援人员为了抢救灾民,完全忘了自我,忘了家庭。这种舍小家,为大家的精神感动了天,感动了亿万人。每一位中华同胞都向灾区人民伸出了援助之手,一方有难八方支援,都伸出温暖的手。
团结就是力量,地震无情人有情,多少同胞都献出了爱心,多少外国朋友也献出了真情。地震虽然击挎了汶川,但击不挎全国人民的精神。只要我们心连心,无论怎么都要过这一关。让我们一起祈祷,愿灾区的人民早日度过难关。