地震作文300字
暑假里,我和妈妈一起去电影院看了由冯小刚导演的精作《唐山大地震》,这部电影震撼了许多观众,也深深地打动着我。
影片主要讲述了大灾大难面前的亲情及主人公方登一家在地震后32年的悲欢离合。1976年唐山发生了大地震,主人公方登的父母在灾难发生的一刻,首先想到的是孩子,父亲舍生忘死地闯进摇摇欲坠的楼房救孩子而遇难。面对救姐姐还是救弟弟,母亲在万般无奈的情况下选择了救弟弟,这让奇迹般活下来的姐姐方登对母亲产生了极大的仇恨。而2008年的汶川地震让参加救援工作的姐姐方登看到了与当年一样催人泪下的一幕,而顿生觉悟,彻底原谅了母亲,并与母亲相认了。
这是一部感人的电影,它的细节体现了爱,让我明白了很多道理,我觉得我们要珍惜好身边的亲人,要时刻记着“父恩比山高,母恩比海深”这句话。