地震作文300字
5月12日,四川省汶川县发生了8.0级的大地震,导致90%的房屋倒塌,死了许多人,还有许多人受伤,更让人伤心的是有些小朋友虽然活了下来,但他们的爸爸妈妈却永远埋在了废墟下,成了孤儿。
我也看了地震的新闻,让我最感动的一件事是:一位幼儿园的老师发现地震了,连忙把别人的孩子抱了出来,等她最后去抱自己的孩子时,“轰隆”一声房子塌了,她哭喊起来:“娃娃,娃娃,妈妈来不及呀!”看到这,我忍不住也哭起来。
灾区人民遭受了这么大的灾难,全国人民都伸出了援助之手,捐钱捐物。这让我想起一句话:“一方有难,八方支援。”
电视上也说了灾区人民永远不会忘记三种颜色:绿色——解放军;橘色——消防员;白色——医生和护士。解放军战士和消防员叔叔为了救人几天几夜都不睡觉,实在困了有的人就扇自己一个耳光。有的医生一天做了二十多台手术,真辛苦呀!但他们还咬牙坚持。真让人感动呀。
我一想起地震,心里疼的就像刀割一样,我是多么希望以后永远不会地震。