我的成长档案作文
现在,初三繁重的学业像一座大山一样压在我的身上,压得我抬不起头来。每天晚上,脑海中都会有一些令我无比熟悉又陌生的图片闪过。
曾几何时,无忧无虑的我在夕阳下像归巢的鸟儿一样,冲向爷爷的大棚。从柴火堆里拿出一个有点歪斜、粗糙的小桌子,那是爷爷亲手钉的,虽然谈不上美观大方,却有爷爷对我满满的爱。
地面因为被太阳照了一天,又是在一年四季都温暖的大棚里,所以不是很凉。但是奶奶总是很不放心,总说太潮了,说什么也不让我坐在地上。
夕阳下,我们三个人在说说笑笑,几只鸟儿在头顶飞过,这是一幅极为美丽的水墨画。在这幅水墨画中,装满了家的温暖和爷爷奶奶对我的爱。
大棚记录了我的成长,也记录了我年幼时犯下的过错。夏天,蝉因为燥热,大声地倾诉着不满。而爷爷奶奶的汗水滴落下来,湿润着这片土地湿润着这片记录了他们一生的土地。在大棚里干活是非常艰难的,阳光照在大棚里,里面的热气出不去,所以酷热无比。无论爷爷奶奶怎么辛辛苦苦地干活,而我永远像小鸟一样在他们身边叽叽喳喳地说笑着。看着爷爷奶奶因年迈而笨拙的动作,看着爷爷奶奶因炎热而淌下的汗水,像虫子一样在他们脸上胡乱地爬,而他们因为手上有活,连汗都不能抹去。那时的我不懂事,连一杯水都没有给他们倒过,只顾着自己去到大棚外凉快去了。
直到长大以后,我才因为年幼无知而后悔。而今爷爷奶奶日益苍老,我渐渐长大,大棚仍是老样子,傻傻地立在那里。大棚里记录了我的成长,记录了我从小到大的一点一滴,也记录着爷爷奶奶对这片土地深厚的感情。