今天是星期六,我闲来无事,便翻起了相册。
这张是我八个月的时候。瞧!一个小娃娃正穿着红肚兜端坐在红盆子里呢。这张照片涌动了我隐藏在记忆深处的点点滴滴。那时的我怎么也不肯到红盆里去!大人们对我软硬兼施。软的吧!就对我好言相劝,可那时的我一点也听不懂,还以为是外星语言呢!一脸茫然。硬的吧!就直接用手把我腾空架起,任凭我小手,小脚扑腾扑腾的,可还是无动于衷。把我架起后放到盆里。我立刻哇哇大哭起来。大家无可奈何地摇了摇头,妈妈突然狡猾地笑了笑,拿出一个平时我最爱玩的球,轻轻往盆里一抛。我立刻拿起它,津津有味地玩起来,脸上也开心地笑起来了。大家立刻按快门给我美美的拍了一张。
这张是我刚刚学跑步的情景。瞧!那时的我是多么笨拙呀!我的双脚被奶奶拉着一小步一小步地向前走。尽管我总走不成功,但奶奶还是很乐意的教我走了N遍,边说还边教我该怎么走,我望着奶奶的脸,似懂非懂地点了点头。终于,有一天,我能熟练地走路了,我自己心里很高兴,奶奶脸上也笑开了花。
这张是我10岁学水墨画的情景。我被一个不知名的老师牵着来到了二楼,我眼帘中映入了一幅幅美丽的水墨画。其中,我特别喜欢一幅画荷花的,这荷花画得栩栩如生,就像活的一样仿佛可以蹦出来。第一堂课,老师教我们画虾。只见老师在纸上快速地画着,动作快得连肉眼都看不见。所以,我第一张画得不美观,老师见我们画的画虎类犬,便一步一步分开来教我们画。渐渐地,渐渐地,我画得越来越好,越来越得心应手呢!老师还将我的画作为范画,给同学们看呢!我心里像装了蜜一般甜。
多么值得让人回忆的童年呀!