我的成长作文
书是我们的精神粮食,书陪伴我们一生,书有一种独特的香味,这种香味,让我们保持清醒,它让我们是非分明、不做错误的选择。
有一次,我和朋友们出去玩,我们来到一座山的脚下,于是我们决定进山里去玩。我们到山林里以后,玩起了各种游戏,玩累了以后也就饿了。这时,我们发现了一棵树桩上有一些小蘑菇,一棵树的旁边有许多色彩艳丽的蘑菇,一个小伙伴见了,正要采来吃,此时,我的大脑正在飞快的运转,我看了看蘑菇,蘑菇色彩鲜艳,而且没有虫子,所以我一口咬定这是毒蘑菇,然后叫住了那位小伙伴。其他人不太相信,于是我只好牺牲一下一条小虫子,我捉了一只小虫子,让它咬了一口那蘑菇,小虫子没反应,过了几分钟后,小虫子死了。若不是我平时多看了书,可能我们将死在这山村里。玩了一些时间后,我们下山了,我们经过了一个西瓜地,我们正好口渴了,一个小伙伴正要摘西瓜,另一个小伙伴说:“书上说了不能随便拿别人的东西。”话音刚落,一个老爷爷走了过来,说:“说得真好,为了表扬你们,我奖励你们一个西瓜。”
我上面这个故事说明了书让我们不会做出错误的选择,不是吗?