我的成长作文
孩提时,家境贫寒,总是得到亲友,社会的帮助。从那时起,母亲便告诉我,“滴水之恩,当涌泉相报”。转眼我已生活了十几载春秋,我始终乐观而自信。因为,感恩伴我成长。
记得三年级时,学校一个女孩家里发生了火灾。一夜之间家里变成了废墟。学校举行募捐,当时年幼的我尚不知事态的严重性,竟将母亲给我的捐款与同学买零食吃了。此事不知如何被母亲知道了。回到家,母亲便郑重其事的对我说:“孩子,你还记得你小的时候吗?我们家走到现在不容易!奉献一份爱心,温暖一个家庭;;送上一份真情,点燃一份希望。只有我们的心紧紧相连在一起,才能抵抗那天灾人祸呀!”懵懂的我也听不懂那些话,只是将母亲再次给我的钱捐了。那个女孩家,最后在村人的帮助下,搬进了新房,又开始了幸福的生活。我似乎明白了母亲的话,便开始相信:爱心是抵挡灾难得挡箭牌。
当印度洋海啸袭来时,我正在初中。我和同学们都加入到了紧张的募捐工作中。在募捐中,我们都竭力援助,以便使遇难者以及家属得到慰藉。我们相信,爱心是生命的源泉。送人玫瑰,手有余香。在那段时间里,我们带着一份真诚,带着一丝期盼,带着一点梦想,欣喜的瞻望。最终,印度洋海啸的怒吼平息了,我们心里亦盛满慰藉。我便由此坚信:爱的堤坝牢不可催。
零八年五月十二日,我国“汶川大地震”震撼了整个世界。在那段迷茫的日子里。我们不知流了多少泪;多少个日夜在星光中度过;多少个日夜在为远方的同胞们祈祷。我们知道,汶川的孩子比我们更苦。在募捐中,我们倾其所及之力,真诚的为她们祈祷。在捐赠的衣物中夹满卡片。“痛苦会过去,美会留下!相信我们都是最坚强的天使”!“一个微笑涟漪一样传递一湖春水,一个眼神传递出两颗心共同的波动,生活在他乡的我,愿勇敢的你早日走出阴影”!“不要说玫瑰已经凋谢,要指给我们看,百合花正在开放”。皇天不负有心人,我们伟大的民族,在艰难的时刻挺了过来,灾情很快得到补救,人心得到安抚,死者得到归宿,生者得到慰籍。经历过这次灾难,我更加坚信,感恩的心,永远与我不分割。
我相信,生命因爱而精彩!让感恩伴随我们成长。