我和字的故事作文600字
从幼年时,书就已经悄悄进入我的生活,成为我生活中不可缺少的一部分。在生活中我也和书发生不少事情,请听我细细讲来。
这件事情发生在两个星期前。星期五下午我从图书馆借来了一本书,名字叫做《树叶的香气》,这本书非常好看,令我爱不释手。星期天我回到了婆婆家,中午吃完饭后,我便拿着书在座位上津津有味的看了起来。不知不觉中,时间已经过去了一大半。
这时,一个熟悉的声音在我耳边想起:“肖雨馨姐姐,咱们出去玩吧!”抬头一看,原来是我的好朋友马逸菲呀!马逸菲又说:“姐姐,咱们出去玩吧!”语句中带着些恳求的语气。“哦·····知道了,等一下啊。”我回答道。我心想:不会吧,这也来得太不是时候了吧,我又想看书,又想出去玩,这可怎么办呢?真是纠结······“那个······不好意思,咱们明天再玩好不好?”我问道。“明天啊······恐怕不行,今天不玩,再过几个星期后我才能回来。”我心想:啊?这可怎么办呢?我要是今天不玩的话,就得等到几个星期之后了,我可不想呀!但是这本书这么好看,到期可是要归还的,再不看可就没机会了,哎,这可怎么办呀,谁来救救我啊!!选择书呢?还是选择玩呢?我想来想去,思索了半天,经过了强烈的思想斗争之后,我终于得出了答案:我选择书!于是,我满怀歉意的对马逸菲说:“实在不好意思,这本书实在太好看了,到期了又要归还,所以我想现在就把它看完,对不起啦!”“那好吧,那我们几个星期后再见。”马逸菲说。“恩,几个星期后再见!”说完,马逸菲就走了。我又接着看起书来了。
瞧,这就是我和书之间发生的故事,书给我带来了无限的乐趣,也带来了无尽的力量。都、读书已经成了我生活中的一部分!