第一次学游泳作文
今天是星期六,明天就要开始学游泳了。我们买了游泳衣、游泳帽、游泳眼镜、、、、、、做好了充分的准备。
第二天早上,妈妈带着我到了体育公园。我们上了二楼,一进门就看见了许多人,有熟悉的,也有不熟悉的。我还看见了有很多小朋友在排队,于是我也跟他们一起排队了。过了一会儿,一位老师给我们每人一个帽子,是橙色的,还叫我们戴上这个帽子。又过一会儿,又来了一位老师,他把我们领到了更衣室,我们换好衣服,就来到了游泳池边。老师说了几个重点,就让我们下水了。我把腿伸进池子里,然后身体也进了池子,这时,我看见水已经接近肩膀了。在学习之前,我先和同学玩了一会儿水。不一会儿,老师让我们先学憋气,说着,就做了一个示范。我看见了,也把头埋进水里,可只过了一二秒就上来了,头发和脸都湿了,鼻子里也进了好多水。我不死心,准备重来,这次我的鼻子还是进水了。全身都湿了,像个落汤鸡。我的鼻子进了水,很难受,想休息一会儿,可老师一个劲地叫我们练习,我只好练习了。这时,我发现第三、第四次上来后,鼻子就不再进水了。我知道了:做什么事都要掌握技巧,反复练习,就不会觉得很难了。过了一会儿,老师让我们排好队,准备换衣服,我们换好衣服,就开心地回家了。
今天的这一次游泳和以往不一样,以前我都是玩玩的。可这次是要达标的啊!我要好好学习,争取取得一个好成绩。