那是在我九岁时在游泳馆发生的事。爸爸教我学习蛙泳。爸爸讲蛙泳的各种技巧和要领都讲给我听,我兴致勃勃地听着,时不时地说一声“知道了。”我我压不住自己心中的高兴,便走到了水池边,可脚下一滑,只听“扑通”一声,我掉进了水里。我十分害怕,使劲往上蹦,可脚上仿佛有上万只手抓着,怎么挣扎也上不去,还喝了好几口水。突然,我感觉被顶出了水面,赶紧大喘了几口气,好一会才让自己心情平静下来。原来是爸爸看到了我的情况,急忙潜到我下面,把我顶出了水面。
爸爸见我自己练不了游泳,就在我旁边手把手教我。终于,我在爸爸身边学会了游泳,学会了换气,可是只要一离开爸爸,我就往水里沉。爸爸觉得要让我自己游泳,便想到了一个好办法。他对我说:“儿子,我陪你游上一个来回,你就能自己游了。”我不信,这怎么可能呢?于是我便答应了爸爸,让他跟在我后面,陪我一起游上一个来回。我们开始游了,爸爸跟在我身后,我放心地向对岸游去……终于,我游到了对岸,转过身却发现爸爸并没有跟在我身后,而是在对岸冲我笑呢。这是怎么回事?为什么爸爸不在我身边我也能自己游过来了呢?我可是离开爸爸就沉底的啊?在我百思不得其解的时候,爸爸游过来了,他对我说:“儿子,其实你早就学会游泳了,之所以下沉是因为你不自信。”爸爸又鼓励我说:“加油!再游两圈,爸爸给你奖励。”我在爸爸的鼓励下,自己成功地游了三圈。