第一次学游泳作文
今天下午,妈妈带我去大明游泳馆学游泳。一路上我心里有点紧张。到了游泳馆,我简直不敢相信自己的眼睛,学游泳的人可真多啊!有我的好朋友郑集文,有年龄和我相同的小伙伴,还有几个小妹妹、小弟弟。一下子让我增添了勇气和信心。
不一会儿,教练来了让我们赶快换上游泳装,到外面排队点名。并给我们讲了一些游泳的好处和注意事项。接着让我们一个一个先在浴室冲一下澡,再下水。我兴奋极了。刚下水,水一下浸到我的胸前,站都不稳,身体像要漂起来。我顿时紧张起来,这时教练告诉我们说:要保持重心,手可以扶着池边一步一步地向前慢慢走。大家下水后,教练做示范给我们看,教我们如何憋气。我按照教练教的方法,试了一下,可过不了几秒钟就憋不住了。我不灰心试了几回,一次比一次憋的时间长。教练表扬我别的不错。开始叫我漂浮。我按照教练说的先扶在池边练习漂浮。练了一会儿,教练让我不要扶着池边自己漂浮。可我总是漂一漂就沉到池底,鼻子呛到水了,又喝了好几口水。我连连咳嗽,难受极了。但我还是坚持不懈地练习,最后教练扶着我漂了几次,我总算勉强浮起来了。我心里特别的高兴。
第一次学游泳让我懂得了万事开头难,但只要我坚持不懈的努力。我相信自己在短短的十五天里一定学会游泳。