第一次学游泳作文
那时三年级暑假的时候,父母带我去参加游泳兴趣班。
刚开始,老师让我们先适应水,就是走向水中,刚学游泳的,当水没过胸脯时,胸脯会很闷,可我很快就适应了。
接下来就要练习在水中憋气,这我可吓坏了。在水中憋气,鼻子会不会进水呀?当教练下令让我们下水时,我迟迟不敢下水,怕鼻子耳朵会进水。这时教练走了过来,她和蔼地跟我说:“不用怕,你把头浸到水里去试试看,实在不行就往脸上泼水。”我试着往脸上泼了几捧水,觉得这没有什么可怕之处。现在虽然通过了泼水这一难关,可憋气这一难关我始终还没有通过,我几次尝试都败给了心中胆小这一恶魔。看着别人都成功了,我想:我不会比别人差。于是,我怀着很大的勇气,终于把头伸进水里,发现这并没有什么可怕的。
我一口气憋了十秒钟,心里高兴得不得了,我为自己欢呼因为我终于克服了自我。
这第一次的成功,使我明白了一个道理:做什么事情都要大胆,不能让心里的胆小战胜了你做每件事的勇气。