第一次学游泳作文
我第一次学游泳是暑假的第一周到第二周在校长大厦的游泳馆。我为什么要学呢?因为有一次妈妈带我去海南岛,我看见海浪冲过来,就害怕不敢下水。为了克服自己的恐惧,我就报了一期游泳班下决心把游泳学会。
第一天我们学憋气。我们下水的时候,手扶着池边慢慢走,停下来之后,就开始把头沉在水里憋气。刚开始憋气,我只能憋一、两秒,慢慢地能憋20秒。第二天,我们开始学蛙泳腿的动作,学完后,教练让我们第人拿一个浮板在水里游。刚开始,我怎么游也游不动,就在原地停着。教练用竹竿把我从水中间拉回到了池边,把着我的腿让我把蛙泳腿做一遍,我做完了,还是游不动,教练让我不要蹬太快,把速度放慢,我按着教练说得做,能动一点了。要上岸的时候,我努力向前游,终于游到了岸边。第三天、第四天还是用浮板游。腿有力了,游的速度也越来越快了。第五天开始学手的动作,用小板游,游起来之后不再用小板了,就用手游。刚开始我背了四个背漂,教练让我把背漂每天摘掉一个,到了第十天,我身后的背漂都摘掉了。摘完了,我终于可以依靠自己在水中自由自在地游泳了。
我学会了蛙泳,但是手和腿的动作不是很标准,我想再报一期班,把蛙泳学好,学好了动作做标准囝,就游得快了,就可以像青蛙一样轻松地游了。