这个世界上难得几个知心朋友,我在学校里朋友少之又少,但当我拥有了书的时候,我才知道这才是我最好的朋友。
那天,爸爸见我闲着没事干,就偷偷的跑到书店给我买了几本书回来,我可开心了,因为我们班上有许多同学都买了不少书本来看,想借,又太害羞了。我细细一看,那是一本童话故事书,我早有耳闻。我如饥似渴的读了起来,不到一小时就看完了。里面的故事情节令人浮想联翩,竟回味了半个小时之久。打那次以后,我一有空就看书。逐渐的,我和很多书都打了交道,低至连环画,高至科幻小说。不知不觉中,我已经和书成了难分难舍的好朋友,一旦没书看,我便会觉得很没劲,总觉得心里空荡荡。
在我有烦心事的时候,我会看看科幻小说,一切的心事与烦恼就都会被抛到九霄云外;在我没事干的时候,我会看看童话书,和故事中的主人公一起分享喜怒哀乐;在我伤心的时候,笑话书来帮我,里面搞笑的语句,往往使我转悲为喜;在遇到难题时,字典大哥和课文朋友来帮我攻克所有难关。
我经常看书,每次不但看情节,还会记下不少好词好句好段,因为我觉得书本最大的心愿应该是把他们给宣传出去,让所有人都来读。
书!永远是人类最好的朋友。