我是活泼好动的男孩。但是,在我开朗的外表下面还隐藏着文静的一面,那就是酷爱看书。
从我刚认识汉字,我就不由自主地捧起了书。书似乎有强大的魔力,把我那幼小的心勾去了,是我爱上了它。望着闪闪发光的书面,嗅着阵阵油墨的清香,我津津有味地阅读着。这种感觉真好比是在极乐世界。
书就像一位知识渊博的老师,他教会我许许多多……长大后,我看的书也越来越多。我也越来越喜欢中国的五千年文化。自然我也喜欢古典四大名著。读了《三国演义》,我仿佛就是那神机妙算的诸葛亮,七拿孟获,让他输得心服口服。读过《西游记》,我又好比是神通广大的孙悟空,降妖除怪,保一方安宁。
现在我已经是五年级学生了。那唐诗宋词元曲,更吸引我的眼球。它们就像是中国五千年历史文化皇冠上的一颗耀眼夺目的明珠。它们真是好美、好美,李白“天生我材必有用,千金散尽还复来”的潇洒;文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的豪迈……
我因书改变了许多。书,您就像是一位伟大的导师,我们需要您,时代进步更需要您。