描写爱的作文250字
爱。爱是什么?是一杯茶,一杯喝后让人温暖的茶。是一阵清风,一阵让人消除烦恼的茶。是一碗米饭,一碗在饥饿时出现的,香喷喷的米饭。一个举动,一个无法让人察觉的举动。
曾经,我看过一篇文章《拐弯处的回头》。说的是一个小男孩把腿弄破了去了医院,可他的爸爸却一句话也没说,等到小男孩没事后就转头走了,小男孩心里很气愤,觉得爸爸不爱他了,结果在走到医院的一个拐角处时,他见到爸爸正站在拐角处等着他,小男孩顿时觉得一股暖流涌上心头。
是的,有时爱并不需要表现出来,但却显得十分伟大。有一次我放学回家,是爸爸在校门口接我。爸爸说今天不凑巧车坏了只能步行回家了,我只能背着沉甸甸的书包和爸爸一步一步的往回走,走着走着我这么觉得背的书包好像比平时轻了许多,最后我甚至感到书包已不存在,却不知在那沉重的书包下有一只粗糙而有力的手。
有时爱是无法被察觉的,却伟大得让我敬畏!