小吃作文400字
我回到了阔别已久的故乡成都。吃到了很久,没有吃到的美味小吃。从锅煎蜜饯到糕点汤元,从蒸煮烘烤到油酥油炸,琳琅满目,各味俱全,种类不下200种。成都的大街小巷,到处都能看到小吃店。
我为您介绍几种我最喜欢的小吃,保证您听的就要去成都,把所有的美味都要尝一遍。夫妻肺片夫妻肺片人人皆知的一款风味名菜。以牛肉心、舌、肚、头皮等伴以红油,辣椒,芝麻,葱姜蒜,盐味精等等作料,香辣可口。担担面用面粉擀制成面条,煮熟,舀上炒制的猪肉末而成。成菜面条细薄,卤汁酥香,咸鲜微辣,香气扑鼻,十分入味。介绍一下天下闻名的麻婆豆腐。清朝同治初,开业于成都北郊的万福桥。原名陈兴盛饭铺,主厨为陈春富之妻。陈氏所烹豆腐色泽红亮,牛肉粒酥香,麻、辣、香、酥、嫩、烫、形整,极富川味特色。还有还有香甜可口、油而不腻的“古月胡”三合泥,肉馅饱满、鲜香无比的韩包子,酥脆香甜的鲜花饼,色白晶莹的珍珠圆子,油茶、馓子、蒸蒸糕、麻花,发糕、马蹄糕、糖油果子、“三大炮”、酸辣粉、凉粉、凉面、碗豆糕、肥肠粉、小笼包子……,还有成都的怪味鸡块、怪味兔丁、凉拦肚条,夫妻肺片。腌卤制品有成都的“王胖鸭”、耗子洞的挂炉鸡等等。您是不是听得流口水呢?
另外告诉你如果去成都,就去成都的小吃比较集中的是文殊坊和武侯祠旁的锦里,顺便逛逛宽窄巷子它不比苏州的周庄差哟。