美丽的非洲四年级作文500字
今天,我向大家介绍我们家的一株植物。你们一定想快点知道她是什么吧!现在,我就来给大伙儿解解密。她就是我最喜爱的非洲菊。
我第一眼看到这盆非洲菊就嚷着让妈妈给我买,可妈妈拒绝了。在我再三恳求下,刀子嘴豆腐心的妈妈终于同意将她带回家。回家以后,我非常细心地照料她,两天浇一次水,还把她放在我们家光线最好的地方。
远远望去,她就像一朵大大的彩云,飘飘悠悠的,在阳光的亲吻下熠熠生辉。近看,一朵朵小花展现在眼前,美丽极了!娇嫩的花瓣像一个个身穿紫花衣,脚踩毛茸茸的白鞋子的小姑娘,非常可爱!她们聚在犹如巨大的金黄色圆桌般的花蕊周围,似乎在进行一场愉快而盛大的聚会,好不热闹,这种场面简直让人陶醉!闻一闻,哇!一阵阵的香味扑面而来,令人心旷神怡!还有一些花苞躲在盛放的花朵和绿叶之间,圆头圆脑的,非常惹人喜爱!这漂亮而可爱的非洲菊常常让我感到无穷的乐趣。
一天,我发现非洲菊的径有些弯了,于是,我就用手把她扶直,谁知,我一松手,她又弯了!我急中生智,于是随手拿了一直钢笔插在她一旁企图让她不再弯曲。可是非洲菊似乎偏偏和我作对,不仅没变直还把钢笔压倒了!然而有一天,我再去看她时,她的径又直了,我感到很神奇且有趣。
我爱非洲菊,希望她常伴我左右!