美丽的非洲四年级作文500字
期末考试结束后,我和班级的同学迎来了假期里的第一个社团-----非洲鼓社团。提起非洲鼓,我们并不陌生,因为它是我们近三年的好伙伴,也是因为非洲鼓,我们班的四十九位小鼓手才有机会在舞台上进行精彩的展示。而今天这次社团,爱鑫老师又会教我们哪些新知识呢?我期待不已。
社团开始了,爱鑫老师先让我们活动一下手臂和手腕,便开始学习一个新的节奏类型:动打动动打动打动动打打打打。这个节奏的音调很难掌握,我仔细认真地学了起来,我自己在心里默念着手序,希望下一次能打正确。
这时,芒果老师走到我面前,看透了我的心思,并问我:“是不是不会打了?”我点了点头,说:“是呀。”于是,芒果老师便一步一步地细细指导我。在几分钟后,我终于学会了,我兴奋不已。
这个节奏学完后,便可以带入歌曲当中了。爱鑫老师随便找了一歌曲,只听他喊了一声“一二”,我们便开始齐心协力地打了起来。我打着打着,便沉浸其中了。我似乎可以在音乐中翱翔,成为了一名小鼓手。我在音乐的尾部用一个完美的“福拉”结束了我的“表演”。
就在这个时候,我发现了一些老师来到了我们的教室中,其中就有我敬爱的高老师和李老师,只见这些老师也参与到我们打鼓的过程中,还和同学合影留念。
在同学们的欢声笑语中,我们结束了本次社团,我收获满满,希望在接下来的每一天,我都跟今天一趟,发出自己的璀璨光芒。我不得不说,这是一次有意义的社团活动。