美丽的非洲四年级作文500字
凌晨三点,肯尼亚仍在沉睡,而我却被高昂的情绪包围着。这片未知的土地,我即将拥抱你。
肯尼亚是动物的国度,动物和人类亲密得就像是一家人。一些没有妈妈爸爸的小象住在大象孤儿院里,受到人们的精心照料。我眼前的小象们已经逐渐忘却失去双亲的痛苦,正快乐地成长着。长颈鹿是一群正宗的“吃货”,只要你拿起几粒饲料,馋嘴的它们就会伸长脖子凑过来。这时,我赶紧同它们合影,你看,调皮的长颈鹿还把舌头伸出来舔得我一脸都是口水呢。
在马赛马拉国家公园,我亲眼目睹了草原之王——狮子。锋利的牙齿,敏锐的嗅觉,尖尖的爪子,再配上一条如同大鞭子的长尾巴,令其它动物退避三舍!能和狮子媲美的当属猎豹了。猎豹的两只眼睛如铜铃,炯炯有神,爪子非常锋利,能牢牢抓住地面,利齿给猎物致命一击。眼前这片棕色的大草地,威武的狮子和敏捷的猎豹正急速奔跑着,这就是草原霸主的气势,这就是属于草原的生机!
在马赛村住着热情的马赛人,他们会表演特别的马赛舞。每人裹着一块布,手里拿着一根木头做的手杖,喘着粗气,舞动着臂膀,热情地在我们身边跳来跳去,好似不会疲倦。
接着,马赛人还带着我们参观他们居住的房子。这些房子都是用牛粪建造的,空间狭小而且昏暗。在这样的条件下,马赛人依然对生活充满热情,他们不会为了这种贫穷而难过,而是努力用自己的双手改变自己的命运。
愉悦的非洲之旅让我爱上了这片土地,人和动物亲密无间的温馨也感染着我。再见了非洲!但愿告别不是剧终,我愿用自己的力量来为你添光添彩!