美丽的非洲四年级作文500字
初来非洲,我心中充满了好奇,下了飞机便东张西望,好奇地盯着非洲兄弟。渐渐的,便发现在非洲没有一点儿违和感,十分自然。
非洲兄弟十分爱笑,笑容中洋溢着热情,就仿佛那灿烂炙热的太阳,热情似火。遇见你,即使不认识你也会绽放出灿烂无比的笑容,好像大家是朋友一般熟悉亲切。他们那洁白无瑕的牙齿在黝黑黝黑的皮肤上显得鲜亮耀眼。看见他们的笑容,我的情绪也会被他们感染,我的心情也会顿时开朗许多。他们会莫名的笑,我想满足也是一种幸福吧。
非洲人不仅时常对你笑,待人也十分友好。酒店上下楼,出入酒店,非洲人遇见你,都会与你友好的打招呼,甚至会用汉语说“你好”。若是你不答,他便会不停地喊着:“你好,你好,你好!”。走在大街上,热情的人会的与你搭话、聊天,仿佛你们认识似的,碰到好心人,或许他会给予你善意的提醒。
非洲人有一招神功:顶东西。大街小巷里都能看见非洲兄弟头上顶着大货物,一篮水果,一箱矿泉水,一袋米,一桶……更厉害的是,他们用头顶东西都不用手帮忙扶着,走起路来仍然步态自如,十分轻松,就像是开屏的孔雀。非洲妈妈们不仅头上顶着东西,后背还用一块布包裹着一个嗷嗷待哺的婴儿,手上还拎着大包小包,走路时大步流星,迈着阔步仍不失姿态的走着。每天都顶着东西,所以练出了强悍的身材,多么坚韧的品格。
刚来到这片热情的土地,似乎没有一点儿陌生感。非洲并不是我曾经想象的那样,非洲的人文、历史、风情值得我们去感受,去体会!