美丽的非洲四年级作文500字
到处漆黑一片,土地荒芜,寸草不生——这就是我想象中的非洲。听说袁启越同学的爸爸要来我们学校,带我们一起感受非洲之旅,我既期待又紧张。
10月25日下午,袁爸爸神采奕奕地出现在我们面前,同学们一边用热烈的掌声欢迎他的到来,一边给他戴上了亲手制作的部落酋长皇冠。我也不由地挺直了腰板,随“爸爸”同游神秘的非洲。
瞧,一片绿得发亮的大草原上,所有的动物都安闲自在地生活着:平日里凶猛的狮子张大嘴巴打着哈欠;性情温和的长颈鹿悠然地散着步;可爱的小斑马在欢快地蹦达,出乎我想像的是,它的毛居然是棕色的呢!夜晚降临,酒店前的草地成了河马的乐园,他们趁着夜色嬉戏打闹,还旁若无人地在门口拉了大堆的屎呢!
这趟非洲之行还有一个重要的内容,就是攀登乞力马扎罗雪山,这是许多登山运动员的梦想之地。袁爸带着许多新奇的装备,一个很像保温杯的罐子是一套小炊具,扁扁的像服装袋的东西是山上用的水袋,能装下一个成人的鹅绒睡袋收起来竟然只有饼干筒大……太有意思了!
开始登山了!前1000米走得还算轻松,但随着海拔渐渐升高,到4000多米的时候,大家胸闷难受,腿觉得像灌了铅一样的沉重。这时,同行的一位叔叔出现了严重的高原反应——喷射型的呕吐,再往前走就可能有生命危险了!虽然没有登顶,签着我们班44个同学姓名的班旗还是高高地飘扬在乞力马扎罗山的上空啦!
这次特别的非洲之旅,改变了我对非洲的想象,它是一个充满生命力量的地方!