美丽的非洲四年级作文500字
“老爸,我昨晚到非洲去了。”乐乐在电话里告诉爸爸
“你莫不是在做梦吧?别胡说啦。”
“你不信?不信我讲给你听听吧!”
乐乐绘声绘色地讲起来:“我来到雨后的非洲草原,那里空气清爽,绿茵遍地。一只只狮子、猎豹,一群群羚羊、斑马在悠闲地散步。在一座土丘后面,一只饥肠辘辘的猎豹正在向四周张望,偷偷搜寻着猎物。这时,一群羚羊正警惕地向土丘移动。猎豹立即前腿微曲、后腿蹬地,目光直逼缓缓靠近的羚羊,随时准备发起猛攻。可能领头的羚羊觉察到前面有‘敌人’埋伏,立刻掉头带大伙儿向远处奔去。顿时,一场激烈的追杀开始了。猎豹瞅准一只肥大的羚羊,如离弦之箭般穷追不舍。可它哪里知道,这只羚羊也不是它能轻易得到的美餐。眼看就要追上时,羚羊忽然急转弯,猎豹措手不及,巨大的惯性使它一头扑空,还险些栽了个大跟头。等它回转身来,羚羊早已逃之夭夭了。它望着远去的猎物,只好大口大口地喘着粗气……”
“老爸,这下你信了吧。”乐乐笑着问。
“信了,信了,快说说。”爸爸急了,“到底是咋回事呀?”
“哈哈,实话告诉你,我从电视里看到非洲了。刚才读的猎豹捕食场面,就是从《动物世界》里看到的。看完,就写了下来。老爸,我写得咋样?”
“好啊,看电视,写作文,这办法真好!你再多写几篇,我还要好好欣赏欣赏你的大作呢。”
“一定,一定。老爸,拜拜了!”