美丽的非洲四年级作文500字
七月骄阳似火,路边的柳树也垂下头。可是今天,我却要带你一起进入比这还要火热的非洲!
首先,我们进入的是撒哈拉沙漠。在这里,看到了我盼望已久的非洲象,它长着一对扇子似的大耳朵,巨大的四肢像四根柱子一样钉在地上。你知道它为什么要有一对比亚洲象大许多的耳朵吗?这都得怪那火热的天气,聪明的大象不得不想出这一办法来降温。还有长颈鹿,本以为他只有一棵树那么高,原来它却有7米多高。这令我惊叹不已。我从书上得知,它也是为了吃高处的树叶而慢慢进化,越来越高的。
接下来我们向南进入了原始森林。这里有跑地飞快的可爱小鹿,但它们身后总有那些可恶的斑点狗,我真想上去帮小鹿一起逃跑。然而更吸引我的是原始人的部落生活。他们使用的那些陶陶罐罐我从来没有看见过,还有用树枝做的长箭,用乱藤拈的长绳,用树叶做的衣服,所有的这一切把我这个城市的人都看呆了。最后,让我们一起奔向了好望角吧(非洲的最南端)。在哪儿,我看到了金色的海滩和一望无际的大海。棕榈树在海风的吹打下长得越发葱绿。
猜?我是如何去的呢?这不是我的梦境之旅,当然也不是我真的去了非洲。这只是我的一次惊奇发现,是我的一次神奇之旅,它就是我们扬州的“动物之窗”。
当然如果你也想体验一下我的感受,你就来这里吧!我想你的感受一定比我更丰富。