美丽的非洲四年级作文500字
炙热的阳光向我扑来,辛苦的行程,从温州到香港,再转机到约翰内斯堡,又坐一个小时的螺旋桨飞机,我们终于到达南非生态营。
营地那里全都是老外,我们有个随行领队,是同济大学动物学的老师,我们叫他郭导师。我们一把行李放到帐篷里就坐着越野车去追踪动物了。
名叫michael和andrea的老外是我们的生态营导师,他们全程陪伴我们追踪动物,给我们讲解相关的知识。
第一天我们没有遇到“五霸”,但遇到了几只长颈鹿,还有斑马。太阳快落山了,我们的车找了一块空地吃点心。吃完点心后我们的越野车就回营地了。那时已经是晚上了,因为那边不是宾馆,没有电,每个人都戴着头灯或者拿着手电筒照明。
第二天早晨天还没亮,我们又坐着敞篷越野车去追踪动物,我们遇见了安氏林羚、黑斑羚、水羚和大捻角羚,我很吃惊原来羚羊还分这么多种!中午回营地吃饭后,michael还在教室给大家上课,我虽然听不大懂,但我还是听得很认真。
几天的追寻时间很快过去了,我们不仅追踪到了非洲“五霸”:花豹、犀牛、大象、非洲水牛和狮子,还认识了很多种鸟类和植物,分辨动物们的大便和脚印。营地里生活条件很艰苦,但我每天都能看到很多动物,过得特别开心快乐。
如果还有机会,我一定要再去一次南非。