美丽的非洲四年级作文500字
草原人人心中都有认为是最美的景色和生活。
也许是在一个绿树环绕的小亭里,一边饮茶一边看天上的小鸟在天际翱翔;也许你喜欢独自在咖啡厅里一个靠阳光的地方,一边喝咖啡,一边看着路上的行人来来往往;也许你喜欢在美丽的芦苇丛中散步,将一切烦恼抛之脑后。的确这一切是那么潇洒那么舒适,不过我最喜欢的是那茫茫的草原!“蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑……”每当我听到这首歌,总会想起我去过的地方――呼伦贝尔大草原。
那里的悠闲让我向往,那里的辽阔让我向往,那里的宁静让我向往。那儿的确是我最想生活的地方。
今年夏天,我和妈妈还有妈妈的同事到了我梦寐以求的大草原,我们迫不及待的向大草原奔过去。近处的草地上开着五颜六色而又形态各异的野花,它们在风中摇晃着,像是在跳舞,欢迎着我们的到来。
草地上没有一点白色污染的痕迹,不像我们那里的草地上总是有好多的白色的塑料袋在飘浮。空气中也飘散着草的香气,蓝蓝的天上,白白的云,犹如一匹蓝丝绸上绣的几朵洁白的花。
下午,我们来到了马场,因为我们要去骑马,真把我给乐坏了,那可是我第一次骑马呢!马倌抱着我坐在一匹棕色的马上,刚开始,我们都很害怕,生怕从马上掉下来,可是心里却非常兴奋,所以才一会儿的功夫,大家渐渐习惯了,我们的马队就有了欢声笑语。敖包祭坛高大坚实,悄寂安然。
中间一丛苍翠欲滴的树木挺立云空,系满了祭火的红布条、祭地的黄布条和祭天的蓝布条,多姿多彩,飘飘欲飞,摇动出几分神秘、幽玄。太阳的霞辉里,人们围绕敖包从左向右转了3圈,祈福、圆情、托梦,静静,默然。
我们默默的许下了愿望。草原不仅美丽,而且是个欢腾的世界。