美丽的非洲四年级作文500字
今天我有幸读到了韩国金惠子写的《雨啊,请到非洲》一书。这书是一本感人的书,一本令人懂得道理的书。
故事中的主人公是一位非常贫穷的小孩讲述了他艰难的生活。
当我打开书时一张硕大的图片出现在我的眼前,只见一群穿着破旧衣服的孩子坐在地上,无精打采的看着前方·······他们是刚刚打工回来的童工们,从他们的眼神中我看到了他们的渴望······渴望能吃饱,穿暖,能背上书包去上学·····渴望过上幸福的生活。看看他们,想想自己,真是一个在天上,一个在地上。夏天当知了在屋外抗议着天气的炎热,我们呆在空调呼呼作响的房间里时,他们却早已在工地上挥汗如雨。