美丽的非洲四年级作文500字
说起我曾经的同桌,那可是有很多呀!有每天快快乐乐的毛雅轩;有调皮捣蛋的范昕;有性格活泼的谢玲治;还有爱“打抱不平”的王帅辰;但性格最幽默的非我现任同桌邹夏子键莫属。他个子不高,有一双大大的眼睛,皮肤很黑,因此我给他取了个绰号叫做“小非洲”。
记得有一次,上语文课时,那时我们正在学习《蒙娜丽莎之约》一课,课上到一半,他突然叫我,神秘兮兮地说:“嘿!同桌,你也来欣赏一下,小非洲神秘的微笑吧!说着他右手搭在左手上,然后双方一起放在腿上,嘴巴微抿着。嘴角用力往上挑,呈月牙状。那微笑让人觉得很滑稽,我忍不住在心里偷笑。过了一会儿,我看他那自我陶醉的样子忍不住要打击他,一本正经地说道:“你这神秘的微笑,可比蒙娜丽莎的微笑要黑多了呢?”他沮丧地低下了头,继续听课。
像这一样的表现,还多着呢?就拿我的数学书来说吧!这学期开学时我借了一位老师的数学书,那本书的姓名处写着“教本”两字。一天,我们做数学作业时,他有一道题不会做,便毫不客气地说:“嘿!把你的书拿给我看看,看看这题怎么做。”我不慌不忙地把书递给她,他刚翻到第一页,便大笑起来,我莫名其妙地看了看他。这时他拿腔拿调地说道:“你这本书的主人叫教本,我看他没有姓氏还是不太好的,我看不如以后就叫他“刘教本”吧!我忍俊不禁。“就这么定了”他郑重其事地说道。“唉!我可怜的书,有个这样难听的名字!”从此,我们便叫顺口了!他每次问我借书时,总不忘说上一句:“同桌,把刘教本拿过来瞧瞧!”每当这时,我们便会相视而笑。
这就是我的同桌,一个幽默,调皮的“小非洲”男孩!